您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门海事局成功处置一起破损危险品罐柜应急事件

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

  厦门海事成功处置损危险品罐柜。 钟欣 摄

厦门海事局11日通报称,该局日前成功处置一起破损危险品罐柜应急事件。

  5月6日凌晨,有船方向厦门海沧海事处报告称,在“地中海佛拉维亚”轮上,一装有3类易燃液体的进口危险品罐柜底部罐体破损,码头出于自身安全考虑拒绝将该柜卸载;若不及时处置,船舶将处于巨大安全隐患。

  接到报告后,厦门海沧海事处“博士工作室”成员迅速响应,立即登轮现场勘查该罐柜破损情况,发现该罐柜罐体外壳及隔热层破损,内胆完好,短期处于安全状态,但若继续留在船上,将给船舶、船员带来巨大安全风险。

  海事执法人员立即联系码头、船舶代理及货主,同时积极与厦门市港口管理局沟通协调。经过现场勘查、综合评估该破损罐柜情况后,海事人员最终决定尽快将该柜卸载,并制定了安全卸货作业方案。

 

  6日下午,该罐柜安全卸载并堆存于码头危险品堆场,成功解除隐患,“地中海佛拉维亚”轮随即安全离泊。

  在经过专业机构检测评估后,厦门海沧海事处联系海沧海关开辟绿色通道,使该破损罐柜于8日迅速通关离场并安全抵达收货工厂。(完)

相关新闻
厦门理工学院可招学术型硕士 办学层次上新台阶

理工学院   办学实力不断增强   2011年 获准招收专业硕士   获准在车辆工程和电气工程领域招收专业硕士学位研究生。   今年 获准招收学术型硕士   具备招收机械工程、管理科学与工程学术型硕士研究生的招生资格。   台海网5月11日讯 据厦门日报报道 厦门理工学院获批成为硕士学位授予单位。   昨天,国务院学位委员会公布了2017年审核增列的博士、硕士...

厦门列入个税递延型商业养老保险试点 落地销售指日可待

台海网5月11日讯 据厦门日报报道 日前,银保监会、财政部、人社部和国税总局联合印发《个人税收递延型商业养老保险产品开发指引》(以下简称《指引》),指导参与税延型养老保险试点的保险公司开发设计产品。   此前,相关部委发布公告称,自今年5月1日起,包括上海市、福建省和厦门市等地试点个人税收递延型商业养老保险。记者昨日从我市保险行业了解到,目前参与的...

厦门第一例连体双胞胎成功“分身”

两姐妹分离前   分离后的妹妹   分离后的姐姐   台海网5月11日讯 据厦门晚报报道 出生时,她们的胸腹部就连在一起,只能面对面侧躺着。67天后也就是5月8日,她们在市妇幼保健院被成功分离。她们的父母喜极而泣,一定要医生给两个孩子取名;所有参与的医生都松了口气,无意间...

厦门新建居住小区应预留电商物流配送终端站用地

-快递人员工作忙。 台海网5月11日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门市财政、交通运输、邮政等部门联合制定下发《厦门市支持快递业发展若干措施》(以下简称《措施》),细化完善相关措施,促进厦门市快递业协同电子商务快速发展。   如今,多数市民已习惯在“鸟箱”“蓝店”收取快递,...

厦门首批440家网贷平台 未获验收备案

5月10日,厦门金融办在其官网发布《厦门市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室关于进一步推动网络借贷信息中介机构清理的通告》(以下简称“通告”)。通告表示,对于2016年8月24日后新设立的网贷机构或新从事网络借贷业务的网贷机构,在本次网贷风险专项整治期间,原则上不予备案登记,并公布了不予验收备案的第一批440家网贷机构名单。   厦门金融办此次发...