您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

团结全体职工提升检察工作 厦门市检察院荣获“市五一劳动奖状”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市检察院荣获“厦门市五一劳动奖状”。

  市检察院开展各类文体活动,丰富职工业余生活。(市检察院供图)

  台海网5月2日讯 据厦门日报报道 4月28日下午,在厦门市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖状(章)大会上,厦门市人民检察院被授予“厦门市五一劳动奖状”荣誉称号。

  近年来,市检察院在省检察院和市委的正确领导下,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,充分发挥工会组织职能作用,团结动员全体职工,凝聚智慧力量,积极作为、主动作为、有效作为,有力促进检察工作科学发展。在市十五届人大二次会议上,市人大代表对2017年检察工作报告的赞成率达97.29%,再创新高。

  依法履行职责 推进法治厦门建设

  近年来,市检察院围绕中心工作,保障厦门科学发展。主动融入“一带一路”建设和福建自贸试验区厦门片区建设;立足对台区位特点,先行先试开展涉台检察工作;持续开展破坏环境资源犯罪专项立案监督活动,打造生态保护屏障;加强涉稳风险稳控和廉政风险防控,服务保障厦门会晤举办。

  依法履行职责,推进法治厦门建设。2017年立案侦查职务犯罪案件70件82人,涉案金额2亿余元;批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人3459人,提起公诉7107人。积极参与社会治安综合治理,在工业集中区、金融中心等设立巡回检察室、工作站和联系点12个,在全市建立42个未成年人成长关爱基地,服务经济建设和未成年人保护等热点民生问题。

  加强窗口建设,提升便民利民水平。积极改造完善信访接待场所和服务设施,以争创优秀效廉单位和文明接待窗口为抓手,着重在便民服务上下功夫。积极拓宽12309举报电话、网上信访、来信、来访“四位一体”的群众诉求表达渠道。在全省文明行业优质服务指数测评中,厦门检察机关得分连续两届位居厦门市司法系统第一名。

上一页 1 2下一页
相关新闻
优化垃圾处理 提升宜居环境

垃圾焚烧发电是一种环境友好型的处理方式。每吨垃圾焚烧后可产生约370度电,产生的炉渣还可用于制作环保砖等。图为西部(海沧)垃圾焚烧发电厂效果图。   台海网5月1日讯 据厦门日报报道 西部(海沧)垃圾焚烧发电厂二期工程为省、市重点工程,是我市重要的民生保障及环保工程,...

海沧:精管细护 提升城市管理综合水平

环卫工人正在新阳大道上清洗路面。   昨日,记者来到海沧新阳大道,只见多辆道路清洗车来回穿梭,通过持续开展扬尘专项整治行动,“风尘滚滚”的场面不复存在,路过的市民也不再用手掩遮鼻子。   打出组合拳 整治扬尘有高招     “任何一处未覆盖的裸露黄土都可能导致扬尘...

漳州市区武庙片区 改造提升工程启动建设

台海网4月21日讯 据漳州新闻网报道 笔者获悉,市区武庙片区改造提升工程已于日前启动建设。项目由漳州城投集团承建,按照规划,主要将进行300多米的新路顶道路改造、古武庙周边片区整治等,计划今年6月初完工。   日前,笔者走进市区武庙片区施工现场,只见处处呈现火热的建设场面,施工人员正加紧推进新路顶道路地下管网施工。漳州古武庙位于侨村旁修文西路新路顶...

检察新剧《决胜法庭》在厦门检察院开机

台海网4月20日讯(海峡导报记者 李学清)继《人民的名义》之后,又一部检察官新剧正“呼之欲出”。4月18日,《决胜法庭》在厦门市检察院开机。该剧是我国司法体制改革后,国内第一部以“庭审为中心”的电视剧。与《人民的名义》相同的是,二者都是聚焦检察官的工作;不同的是,《决胜法庭》案件涵盖了各类诉讼,讲述法律人依法办案、精准办案、智慧办案、决胜法庭的故...