您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门召开第33次市政府常务会议 市长庄稼汉主持

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月21日讯 据厦门日报报道 昨日,市长庄稼汉主持召开第33次市政府常务会议。
  会议研究了我市今年法治政府建设重点工作安排,讨论了全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作方案,研究了废止和修改部分市政府规章的决定(草案)。会议强调,各级政府及其部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,完善依法行政制度体系,坚持严格规范公正文明执法,全面推行行政执法三项制度,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,为建设“五大发展”示范市提供强有力的法治保障。
  会议研究了我市进一步推进“厕所革命”工作方案。会议指出,各级政府及其部门要把“厕所革命”作为一项重要的基础工程、文明工程、民生工程,按照经济适用、协调美观、节能环保的原则,科学合理布局,加快改造建设,强化日常管理,努力补齐影响群众生活品质的短板。
  会议研究了我市落实进一步深入推进“门前三包”实施意见,强调要注意总结过去“门前三包”制度经验,落实管理责任,引导和督促单位和个人履行管理承诺,加强日常巡查和执法,全面提升市容环境卫生管理水平,确保环境整洁、市容有序、设施完好。
  会议研究了我市支持企业研发有关工作,要求深入实施创新驱动发展战略,加强科技供给,大力支持企业科技创新、技术改造,着力培育一批具有强大竞争力和影响力的创新领军企业。
  会议研究了加强耕地保护和改进占补平衡工作有关事项,强调要完善耕地保护政策措施,规范耕地占补平衡管理,加强补充耕地和高标准农田建设力度,着力增加有效耕地面积,逐步提升耕地质量。
  会议还研究了部分民生项目建设等其他事项。

原文标题:市政府召开常务会议

原文链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180421/201804/t20180421_5176061.htm

相关新闻
于伟国主持召开福建省委常委会会议

原标题:传达学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式和中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神 台海网4月12日讯 据东南网报道 11日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习中办、国办关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况的通报...

福建省政府召开常务会议 部署推进法治政府建设

台海网4月6日讯 据福建日报报道,4日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,部署推进法治政府建设,确定我省2018年投资工程包实施方案、关于深化“互联网先进制造业”发展工业互联网实施方案。会议还研究了其他事项。 会议研究了《福建省2017年法治政府建设情况的报告》《福建省2018年法治政府建设重点工作安排》《福建省法治政府建设督查情况及下一步工作建议》(送审...

李克强主持召开国务院常务会议

新华社北京4月4日电 国务院总理李克强4月4日主持召开国务院常务会议,决定进一步减少涉企收费,降低实体经济成本;听取宽带网络提速降费工作汇报,推动数字经济发展和信息消费;确定支持留学回国人员创业创新措施,更大力度吸引人才。   为落实党中央部署和《政府工作报告》要求,进一步清理规范涉企收费,减轻市场主体负担,会议确定,一是将阶段性降低企业职工基...

以更高标准加快城市品位提升 庄稼汉调研城市改造提升工作

台海网4月4日讯 据厦门日报报道 按照年初部署,厦门市第二轮城市改造提升正在稳步推进。昨日,市长庄稼汉就立面改造、道路提升、园林绿化、市容整治等方面进行调研。他强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,以更高标准加快城市品位提升,持续打造高颜值的生态花园之城。   庄稼汉在察看...

福建跨境电商峰会下周一在榕召开

台海网3月10日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日从福建省商务厅获悉,为加快推进“互联网+外贸”,增创福建外贸竞争新优势,由福建省商务厅主办,以“新电商,新外贸,新跨越”为主题的“2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会”定于3月12日-15日在福州召开。   主办方将邀请来自亚马逊、eBay、谷歌、阿里巴巴、中国制造、敦煌网等10多家跨境电商主...