您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

嵩屿街道开展大型平安综治宣传活动 受到群众欢迎

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月16日讯 据厦门晚报报道 一场以“见义勇为扬正气,五安创建齐发力”为主题的平安综治宣传活动,近日在海沧区嵩屿街道未来海岸社区举行。记者昨天从嵩屿街道了解到,接下来每个月还将继续开展不同形式的宣传活动,并计划在11月再次举办这种类型的大型平安综治宣传活动。

  嵩屿街道综治办相关负责人表示,希望通过开展一系列平安综治宣传活动,营造社会治理人人参与、人人尽责的浓厚氛围,不断提高法治海沧、平安海沧的建设水平。

  平安综治宣传接地气,居民赞“这样的方式很好”

  4月12日,在未来海岸步行街的平安综治宣传活动现场,禁毒办、安监、环保等14家综治成员单位前来开展活动,每个展区都有不同的宣传材料供市民取阅。据介绍,此次活动由海沧区委政法委、海沧区综治办主办,嵩屿街道党工委、办事处承办。

  嵩屿街道综治办相关负责人告诉记者,活动主要开展“扫黑除恶”专项斗争、“雪亮工程”建设、“五安工程”建设、平安建设“三率”、禁毒宣传、反邪教知识进家庭以及反诈骗宣传等,其中“五安工程”是指“家安、路安、食安、业安、心安”。

  活动现场通过互动形式开展宣传,吸引了许多群众参与。在普法有奖问答互动区域,人头攒动,许多居民在答题区注意到,题目与生活中时常遇到的问题息息相关。比如,“劳动合同可以约定试用期,但试用期最长不得超过几个月?”这道题的答案是“六个月”。

  居民林女士说,这样的方式很好,在答题过程中巩固了相关法律法规,增强大家自我保护意识,有助于大家更好地维护自身合法权益。

  营造平安建设浓厚氛围,提高群众参与热情

  记者了解到,嵩屿街道重视平安综治宣传工作。今年3月,街道党政领导、综治办负责人召集各派出所、各村(居)综治办主任、两委、网格员召开专题会议,传达市、区要求,部署具体工作,各村(居)根据辖区情况制定具体宣传方案,明确目标要求、责任分工,具体措施和时限。

  十万份平安建设宣传单、十万条“平安海沧”短信入户……嵩屿街道相关负责人表示,从街道到各村(居),持续通过多种形式,深入开展宣传活动,营造浓厚氛围,切实提高群众参与平安建设的工作热情。

  “要像秋风扫落叶一样扫黑除恶。”嵩屿街道还广泛发动群众,积极参与检举涉黑涉恶线索,支持“扫黑除恶”专项行动,把打造“五安工程”的宣传作为此次活动重点,同时通过“雪亮工程”的建设,增强广大人民群众参与社会治安责任感。

  “平安宣传是‘平安厦门’建设的一项重要内容,各村(居)要把日常工作与平安宣传结合起来。”嵩屿街道相关负责人告诉记者,接下来,街道综治办将组织工作人员实地抽查各村(居)“三率”相关内容,全面落实“扫黑除恶”“雪亮工程”“五安工程”等项目的宣传成效。

原标题:嵩屿街道开展大型平安综治宣传活动 受到群众欢迎

来源:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/16/100349375.shtml

相关新闻
辅警深夜帮忙寻行李 一瓶水让群众焦急的心有了安慰

台海网4月9日讯 据厦门网报道 “我想给金山派出所的民警点个赞!谢谢他真的很敬业,很贴心!”昨日凌晨,一位群众在微博上发布消息,感谢民警帮她找到遗落在出租车上的行李箱。今天下午,记者来到了金山派出所,找到了那名被群众点名表扬的辅警朱鹭翔,了解了事情的经过。   4月7...

木麻黄下诉相思 那些受过谷文昌帮助的东山群众不约而同地来到陵园

台海网4月6日讯 据闽南日报报道,先祭谷公,后拜祖宗。昨日,东山县赤山林场谷文昌陵园的“谷公”墓碑前,摆满了鲜花和供品。许多群众自发来此凭吊祭奠。在人群中,笔者找到了一些熟悉的“面孔”。在老书记广为流传的事迹中,他们是受谷文昌直接帮助过的东山群众。他们在清明之际来到陵园,诉说对老书记的思念。   上午6时许,现年81岁的蔡凤娥,从陈城镇湖塘村乘公...

福建长汀:树“简朴清明”新风

新华社福州4月3日电(记者陈弘毅)临近清明,福建长汀县汀州镇纪委利用《告群众的一封信》等方式入户宣传:由社区购买菊花给居民鲜花祭祖,代替以往的鞭炮纸钱祭奠。   “以前办白事少则一周,多则半个月,既浪费又不严肃。”长汀县三洲村红白理事会会长戴芳文说。   长汀是客家人聚居地之一。按照传统民俗,客家人十分重视丧葬,讲究排场。   “以前,只要村里...

福州:让群众共享高质量文化发展成果

台海网4月3日讯 据福建日报报道,扫一扫二维码,在街道、社区就可以免费借阅电子书。3月13日,作为福州市总分馆服务体系建设系列活动之一,台江区图书馆向10个街道分馆赠送电子书借阅机等设备,市民在家门口就可享用3000册电子图书等丰富的数字资源。   数字资源向基层延伸,并逐步推广至全市其他区县图书馆,促进公共文化服务覆盖更广、效能更高,是福州市持续推进...

同安区召开司法行政工作会议 对今年工作重点作出部署

同安司法系统党员上党课。   同安区司法局举办法治宣传。   台海网4月2日讯 据厦门日报报道 上周四,同安区召开司法行政工作会议,总结过去一年工作,并对新一年工作进行部署。2017年,同安区司法行政系统紧紧围绕党的十九大和厦门会晤安保维稳这一主线,立足同安实际,主动作...