您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市推动从严治党向基层延伸 一机在手党建随行 坚持述职评议 推动“一把手”履尽职责

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月14日讯 据厦门日报报道 三月的鹭岛,春意盎然,到处呈现出勃勃生机和昂扬激情。岛内岛外,随处可见党员干部们辛勤忙碌的身影:有的穿梭在大街小巷访民情、解民忧;有的深入到田间地头帮扶困难村民;有的挥汗如雨奋战在重点项目建设一线;有的夜以继日奔忙在征地拆迁现场……

  一路开拓一路歌。今年以来,厦门市认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸。不断健全党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,着力增强党员的“四个意识”,践行“四讲四有”标准,把党员标准立起来,把党组织形象树起来,为服务中心任务、保障工作大局凝心聚力。

  聆听新时代的奋进足音。飘扬的党旗下,闪耀的是一个个优美的音符,奏响的是一曲曲华美的乐章。

  推广“党建e家”

  一机在手党建随行

  如果您是党员,只要用智能手机开通“厦门党建e家”微信公众号,就可以通过手机轻松接转组织关系、缴纳党费、报名参加组织生活,还可以在网上观看视频、查看文件、阅读资讯,参加“每月一测”等,真正实现“一机在手、党建随行”。

  2016年,厦门市自主研发了“厦门党建e家”信息化平台,共开发了党组织管理平台、党员服务平台以及手机微平台等3个子平台,实现党组织管理和党员教育管理服务的网络化、动态化和智能化。去年5月,“厦门党建e家”正式在全市推广使用,截至目前,全市1万多个基层党组织、20多万名党员全部纳入平台管理。“厦门党建e家”平台已推送新闻近600篇,学习资料1000余份,全市各基层党组织通过平台在线发起“三会一课”18.1万场。

  厦门市通过“厦门党建e家”加强对基层党组织的指导督促和党员队伍的精准管理,有效提高基层党建工作的科学化、信息化水平,通过线上与线下相结合,使现代信息技术与传统党建工作优势融为一体,将全面从严治党的要求落细、落实,落实到每个支部、每名党员。“厦门党建e家”推广使用以来,功能不断优化提升,形成了集查、建、联、管、用于一体的党组织管理和党员服务机制,被称为“指尖上的党务管理抓手”,受到基层党组织和广大党员的广泛欢迎,成为厦门市广大党员工作和生活中不可或缺的亲密伙伴。

上一页 1 2下一页
相关新闻
习近平:我们的工作必须夯实基层

习近平:我们的工作必须夯实基层   3月10日上午,习近平来到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议。   来自基层的社区干部,全国人大代表马善祥讲述了自己多年来从事基层工作的心得体会。听了马善祥的发言,习近平强调,党中央是顶梁柱,基层党组织是基础。基础不牢,地动山摇,我们的工作必须夯实基层。(央视记者:申勇 爱民 李铮 史伟 晓光 伟明 德文) 习...

罗源县监察委干部集体“充电”

台海网3月10日讯 据福州日报报道,7日,罗源县监察委组织全体干部赴三坊七巷历史人物勤廉馆开展廉政教育。   据介绍,监察委挂牌成立后,如何面对转隶后的能力短板和融合软肋成为各地监察委需要面对的问题。日前,罗源县监察委启动高效“充电”模式,以集中培训为抓手,除了突出执纪审查业务培训,还通过红色文化主题教育、重温入党誓词等活动,促使转隶干部迅速适...

思明区召开基层党建工作部署会暨互联网企业党建工作推进会

▲在今年2月启动的思明区互联网企业党建百日攻坚行动中,梦加网络成为首家成立党支部的互联网企业。   思明区持续发力,全面走访互联网企业,推进党建工作。   台海网2月27日讯 据厦门日报报道 新时代,新气象,新使命,新作为。昨日,思明区在全市率先召开会议,部署推进2018...

福建:文艺小分队到基层 歌飞舞旋春意浓

【新春走基层】   台海网2月26日讯 据光明日报报道 2月21日,大年初六,福建省福清市江镜镇广场上人头攒动、欢声笑语。正在举行的“我们的中国梦——文化进万家”活动吸引了上千名乡亲。活动现场,由福建省杂技团和福建省实验闽剧院组成的文艺小分队为大家带来了精彩的节目:杂技《红鼓闹春——蹬鼓》欢快喜庆、传统闽剧《贻顺哥街舞》诙谐幽默、闽剧戏歌《文化兴国...

福建文艺小分队深入基层千场演出 进万家惠万家乐万家

台海网2月26日讯 据人民网报道 2月23日晚上7点半,福建省少儿图书馆外露天的“百姓大舞台”上,一场杂技惠民演出在《红鼓闹春——蹬鼓》中拉开序幕,赢得阵阵喝彩声。当身着五彩斑斓演出服、贴着小丑鼻子的滑稽演员走上舞台时,台下的小朋友们更是发出阵阵欢笑声。魔术、畲乡凤舞、对手顶技……为了这场文化惠民演出,福建省杂技团编排了10多个脍炙人口的杂技、魔术、...