您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

市委书记裴金佳今天走进厦门两所高校,为了这件很重要的事!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月12日讯 据厦门日报报道 今天,省委常委、市委书记裴金佳调研我市高校党建工作,进一步推动高校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于高校事业发展和高校党建的一系列重要指示精神,通过加强高校党的建设,把广大师生凝聚在党的旗帜下,更好听党话、跟党走,为高校改革发展提供坚强政治保证。

裴金佳前往厦门理工学院、厦门华厦学院的部分院系,了解高校基层党建成效和党员、党组织作用发挥情况,并听取全市高校党建工作汇报。

裴金佳说:

总的来看,我市高校思想政治工作抓得紧,意识形态阵地守得牢,基层党建有创新,在党建工作有力引领下,办学水平、办学质量不断上新台阶。但是,有的高校基层党建力量相对薄弱,针对性、实效性、吸引力不够强,做师生工作的本领与形势发展还不相适应,需要引起高度重视。

那么,如何进一步加强我市高校党建工作呢?

裴金佳首先强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强做好高校党建工作的责任感紧迫感。

他指出,加强高校党建是纵深推进全面从严治党的重要组成部分,事关党和国家事业发展长远未来,也是推进高校改革发展的重要保证。教育是教书育人,学校是培养人的地方,必须牢牢把握正确方向,做好思想政治工作、意识形态工作,切实把广大师生凝聚在党的旗帜下,更好地听党话、跟党走。高校思想相对活跃,但是高校的各级党组织和广大党员同样必须旗帜鲜明讲政治,这一点不能有例外。

要做到以下几个“坚持”↓↓

★ 坚持把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;

★ 坚持正确办学方向,在培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题上保持清醒头脑;

★ 坚持和完善党委领导下的校长负责制,切实把党的领导落实到高校工作各个方面。

裴金佳指出,高校是意识形态的前沿阵地,必须强化理论武装和思想引领,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重中之重,把社会主义核心价值观贯穿于办学育人全过程,认真落实意识形态工作责任制。

具体要这样做↓↓

✔ 加强领导班子和队伍建设,把高校领导班子建成坚强有力的“火车头”,配齐配强基层党务工作力量。

 要夯实基层基础,加强支部规范化建设;注重从质量上把关,做好在高校师生中发展党员工作。

✔ 培育优良校风学风,坚持依法治校,加强师生实践锻炼。

✔ 高校党委切实履行管党治党、办学治校的主体责任,层层推动全面从严治党责任落实;注重改革创新,提高党建工作实效性和吸引力,把工作切实做进师生的心坎里。

裴金佳说:

做好高校党建工作,最主要的是要把加强党对高校的领导落实到把好办学方向、深化综合改革、促进内涵式发展的全过程。要以加强党的建设引领带动高校改革发展再上新台阶,全面提高人才培养能力,加快高端智库建设,更好服务地方经济社会发展。

市领导叶重耕、黄文辉、陈沈阳参加调研。

原文标题:市委书记裴金佳今天走进厦门两所高校,为了这件很重要的事!

原文链接:http://www.taihainet.com/news/xmnews/szjj/2018-03-12/2111695.html

相关新闻
厦门:溪头下民宿业驶入发展"快车道"

来源:东南卫视 作者:《福建卫视新闻》栏目 凭借着得天独厚的滨海风光与和谐有序的经营氛围, 近年来,厦门溪头下的特色民宿受到越来越多游客的青睐。 原文标题:厦门:溪头下民宿业驶入发展快车道 原文链接:http://media.fjtv.net/folder844/2018-02-26/1453528.html

选址两岸金融中心旁 厦门计划建设人工智能产业园

台海网3月12日讯 据厦门日报报道 厦门市计划在厦门岛东部的两岸金融中心旁建设厦门人工智能产业园,该人工智能产业园由湖里区与火炬高新区携手打造。近日,一场由厦门信息集团承办的厦门人工智能产业园建设研讨会在我市举行,行业知名智库——北京市中联加互联网科技发展研究院以及国内多家人工智能领域上市公司、知名企业高管参加了研讨会,为厦门建设人工智能产业园...

厦门集中销毁3600余件假冒伪劣罚没物品 货值18.30万元

台海网3月12日讯 据厦门网报道 今天,厦门市质量技术监督局和厦门市行政事业资产管理中心举行集中销毁假冒伪劣罚没物品现场活动。   现场销毁的产品包括安全性能不达标、对身体、财产等存在安全隐患的,无证生产的、质量性能无安全保障等。销毁的品种主要有人造板、服装、日用品、电器产品、电子秤等。现场销毁的各类产品共3600余件,货值18.30万元。   去年以来...

房龄30年以上两年基本改造完 惠民工程已惠及厦门20501户家庭

■老旧小区换新颜增强了居民的幸福感。   台海网3月12日讯 据厦门晚报报道 改造提升老旧小区这一惠民工程,今年再次被列入市委市政府为民办实事项目。记者昨天从市建设局获悉,从2015年启动改造老旧小区以来,已改造162个老旧小区,惠及20501户家庭。   【计划】   建成超30...

马戏城里种一片竹林迎接熊猫兄弟来厦门

台海网3月12日讯 据厦门晚报报道 “我希望以后熊猫能在这里生活得开心。”12岁的林宓洁说。昨天上午,她和妈妈一起参加了厦门灵玲国际马戏城举行的“我为熊猫兄弟种口粮”植树节专题活动。据主办方透露,新引进的熊猫有望5月入住。   昨天,共有20个家庭分为20组植树队伍,在熊猫...