您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

全球新品在厦首发 第十八届中国厦门国际石材展6日至9日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月5日讯 据厦门日报报道 第十八届中国厦门国际石材展的前奏已经唱响――来自世界各地的石材纷纷抵厦,布展工作正在会展中心紧锣密鼓地展开。明天开始,这里全球美石荟萃,业界顶尖交流,将呈现一场气势磅礴的石材盛宴。本届石材展由厦门会展集团股份有限公司和厦门会展金泓信展览有限公司联合主办,厦门会展金泓信展览有限公司承办。今年展会有哪些亮点特色?记者带您先睹为快。

  【问鼎全球】

  56个国家地区逾2000家企业参展

  本届石材展继续保持上届规模,总面积180000平方米,稳居世界第一。共设置国际标准展位9300个,将有来自全球56个国家和地区逾2000家企业参展。

  展会共设24个展厅,其中20个展厅位于厦门国际会展中心一层,2个轻型展厅B6a、C3a位于三层,另有C3b展厅和W展厅分别位于地下一层和前广场。各展厅按功能分为国内石材展区、机械工具展区、国际展区、室外展区和新品发布区。其中C3b展厅作为新品发布区是首次亮相石材展。国际展区A1厅内还新开辟国际机械工具展区。

  【品牌荟萃】

  同步呈现行业发展态势

  今年石材展一如既往,保持了品类齐全、品质过硬的品牌优势。一方面,各大企业早早启动了“厦门展模式”,为四天展示做足了准备;另一方面,一批新兴企业脱颖而出,承载着行业的期待,即将首次在厦门展上亮相。意大利、土耳其、巴西、埃及、西班牙、葡萄牙、希腊、印度、伊朗、法国和巴基斯坦等11个国家展团如约而至。与此同时,来自安哥拉、阿曼、波兰、德国、多米尼加、菲律宾、韩国、美国、摩洛哥、尼日利亚、突尼斯、乌克兰等多国的优质企业也将首次参展。

  近年,整个石材产业链正经历大刀阔斧的改革。一方面,石材销售由数量型向质量型转变,企业纷纷与建筑师、设计师联手合作,打造专业精尖、附加值极高的品牌产品,用创新拉动市场;另一方面,大家居时代来临,整体方案和电子商务日渐成为主流,设计风潮席卷。革命性的经营理念和营销模式开启了石材行业的新篇章,也将同步呈现在本届厦门国际石材展上,成为一道浓墨重彩的风景。

  【行业聚首】

  全球供需融合创造商机

  作为全球第一大专业石材展,今年世界各地业界来厦参展的热情持续高涨,大批参观、采购商的涌入,将刺激市场,带来大把商机。截至目前,境内外预登记观众数均已突破上年纪录再创新高,预计将有来自148个国家和地区的约150000观众到访。

  来自近40个国家和地区的行业商协会和媒体将带领专业观众团组前来参观采购。其中,巴勒斯坦、澳大利亚、尼泊尔等国首次派出代表团来厦。境内参观团组数同比上届增加,包括商协会70余家,房地产协会31家,酒店用品管理协会、园林设计协会、建筑工程协会、室内设计协会及设计院等近50家,石材产业园数十家。

  【头脑风暴】

  顶尖“石”事理念交锋碰撞

  世界石材大会现已成为厦门国际石材展上不容错过的一站。全球顶尖建筑设计大师、行业权威专家、主流媒体等大批先锋石材人对话厦门,传播最全的资讯,分享最新的科技,展示最潮流的设计。今年共有来自世界各地的40余位演讲嘉宾,带来约50场论坛和讲座。

  其中,“石材设计论坛”板块由三场分论坛组成,六位活跃在石材设计应用一线的主讲人将从城市建筑、产品设计理念和流行趋势三方面,打造视听盛宴。“石讲堂”由数十场专题讲座组成,主讲人由全球石材最前沿、素有“全球石材智囊团”美誉的各国专家担任,将为与会听众们带来高端科技发布、应用误区分析、商贸经验交流、从业人员知识技能扩充等一系列契合石材行业发展需求的话题,从不同的专业视角启发和助力行业发展新突破。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门国际石材展将举办 千余吨石材展品来厦参展

台海网2月23日讯 据厦门日报报道 连日来,即将参加第十八届中国厦门国际石材展览会及2018中国厦门国际石材机械工具展览会(简称“石材展”)的千余吨展品,陆续通过东渡检验检疫局进境展品快速申报通道完成申报入境,展品主要来自土耳其、印度、希腊、德国、巴西等国家。   “目前...

2017中国厦门国际矿物宝石展览会首次举办 矿物宝石让您大饱眼福

寿山石版“满汉全席”特别诱人。记者 叶子申 摄 刘长才展示他的陨石收藏。 矿物宝石展上的“鹦鹉螺”。   台海网4月22日讯 据海西晨报报道 借全球最大佛事展———2017中国厦门国际佛事用品(春季)展览会的东风,本届展会同期举办了四大展。其中,2017中国厦门国际矿物宝石展...

第十八届中国上海国际艺术节“福建文化周”开幕

台海网10月26日讯 据东南网报道 25日晚,由福建省文化厅和上海市文化广播影视管理局共同主办的“第十八届中国上海国际艺术节——福建文化周”在上海开幕。省政协副主席陈绍军出席开幕式并讲话。 陈绍军说,借助中国上海国际艺术节这个重要平台举办“福建文化周”活动,展示并宣传福建优秀文化成果,有利于促进福建文化“走出去”,有利于多领域、多地域文化交流与合作...

第十八届台交会在厦门开幕 300余家台湾厂商参展

台海网(微博)4月12日讯 据中新社报道,第十八届海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会(简称“台交会”)12日在厦门开幕。   与往年不同的是,本届台交会取消了开幕式、晚宴等活动。但简朴开幕的这个“两岸机电第一展”,仍吸引包括300余家台湾厂商在内的950多家机电厂商参加,展览面积达8万平方米,展位规模和展览总面积都达到历届之最。   主办...

盈众携手厦国际石材展 大众辉腾担当贵宾座驾

台海网(微博)3月6日讯(海峡导报记者 阮洪锋)3月6日,为期4天的第十四届厦门国际石材展将在厦门海峡国际会展中心开幕。厦门盈众汽车以全新顶级豪华辉腾车队,助力石材展贵宾接待服务。低调奢华的大众进口汽车辉腾,集领先的造车理念、先进的造车工艺、严苛的选材标准和周到的定制服务于一身,将为参展和观展的企业领导、行业专家和商务精英们提供体贴入微的尊贵出行...