您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市政府召开常务会议 研究加快重大项目建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网2月27日讯 据厦门日报报道 昨日,市长庄稼汉主持召开第31次市政府常务会议。
  会议研究了2018年市重大项目安排建议。会议指出,市重大项目事关经济社会发展后劲,各级政府及其部门要把“五个一批”项目作为重要工作抓手,强化责任落实,抓好月调度、季督查,细化任务节点,加强要素保障,优化政府服务,全力加快前期工作,推动项目形成滚动发展态势。
  会议研究了加快发展总部经济、文化产业、生物医药与健康产业的有关政策。会议强调,总部经济对提升城市竞争力辐射力具有重大意义,要着力打造一流营商环境,落实激励措施,加快引进、培育一批总部企业。文化产业是文化强市战略的重要内容,要坚持正确方向,围绕高质量发展,推动文化与科技、旅游、体育等深度融合发展,积极培育新型文化业态,更好满足人民群众日益增长的优质文化需求。生物医药与健康产业是厦门市重点发展的战略性新兴产业之一,要进一步明确发展方向与重点,建设一批专业园区与平台、推动一批重点技术创新、支持一批重点产业化项目、培育壮大一批龙头骨干企业,促进产业集群化发展。
  会议研究了厦门市深化农村土地制度改革、加快生态农业发展有关工作。会议要求,要按照党中央、国务院和省委省政府决策部署,深入实施乡村振兴战略,尊重农民意愿、守住政策底线、坚持循序渐进、坚持因地制宜,逐步建立规范高效的“三权”运行机制,稳步推动土地有序流转,培育新型经营主体,促进适度规模经营发展,着力建设现代高效、绿色生态、循环发展的生态农业,全力推动农业增效、农民增收、农村繁荣。
  会议通过了厦门市医疗救助办法,强调要加强政策宣传与落实,进一步完善多层次医疗保障体系,切实解决困难群众因病致贫、因病返贫问题。
  会议还研究了厦门市海洋环境保护若干规定等六部涉及生态文明建设和环境保护的法规修正案、行政协助管理办法等其他事项。

原标题:市政府召开常务会议

原链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180227/201802/t20180227_5161185.htm

相关新闻
这部条例为何两次上了国务院常务会议?

中国网2月10日讯 据中国政府网消息,时隔半年,《快递暂行条例(草案)》第二次被摆上了国务院常务会议的议事桌。 2月7日,李克强主持召开国务院常务会议,通过《快递暂行条例(草案)》。总理要求,各地方各部门一定要统一思想。“对于刚刚出现的新行业、新业态,要坚持包容审慎的监管原则,不要一上来就‘管死’、限制死,而要有序引导整个产业健康发展。”他说。 2...

福建全省322个重大项目昨起集中开工

台海网2月8日讯 据福建日报报道,据省发改委消息,为落实我省经济发展“百千万支撑工程”,突出项目带动,根据省政府部署,省重点办突出筛选322个有代表性、示范性、导向性的重大项目,总投资达1534亿元,将于7、8、9日三天由各地组织集中开工。   此次省级集中开工项目中,产业项目168个、总投资924亿元,基础设施项目101个、总投资436亿元,社会民生项目53个、总...

安溪争创“开门红” 34个重大项目完成投资近10亿元

安溪34个重大项目完成投资近10亿元 项目建设争创“开门红” 工人正在隧道口加紧施工 台海网2月5日讯 据泉州晚报报道 自全市启动“大干40天 比拼开门红”暨“项目攻坚2018”活动以来,安溪县第一时间响应,真抓实干、集中力量推进项目建设争创“开门红”。据统计,截至1月30日,安溪...

截至上月底 安溪34个重大项目完成投资近10亿元

项目建设争创“开门红” 台海网2月5日讯 据泉州晚报报道 自全市启动“大干40天 比拼开门红”暨“项目攻坚2018”活动以来,安溪县第一时间响应,真抓实干、集中力量推进项目建设争创“开门红”。据统计,截至1月30日,安溪县34个重大项目,完成投资9.92亿元。此外,产业项目签约落地...