您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

背上行囊,回家的感觉真好!春运首日厦门铁路发送旅客7.47万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网2月2日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 雷瑜娟 刘航 蔡振华)春运,你在这头,家在那头,相隔百里千里。

  几个小时、十几个小时、几十个小时,一路颠簸辗转,火车转汽车、火车转火车再转汽车,下了车也许还要走一段路。

  一路奔波劳顿,只为离家的方向更近一些,再近一些。

  昨天是春运首日,不少外出打工者踏上回家的路,虽然天气有些冷,但他们早已归心似箭,背上行囊、攥紧车票、穿过人海,踏上那趟等待自己的客车。

  他们知道,旅途的尽头,是家。你在外辛苦了一年,他们在家又盼了一年。

  或许,这就是春运的意义。虽然百转千回,却让人义无反顾。

上一页 1 234下一页
相关新闻
春运大幕昨日开启 福建“海空双拼” 助力台胞回家

2018春运,旅客踏上回家路。记者陈理杰摄   台海网2月2日讯 据海西晨报报道 一年一度的春运大幕昨日开启。   似乎约定好了的,火车站、汽车站、机场、码头、地铁都忙碌了起来,人们大包小包,行色匆匆踏上返乡旅途,天气寒冷,但人们心中,有着家的温暖。    海运    将...

铁骑千里 温馨回家

2月1日,在中石油福建泉州荆山加油站,准备和妻子骑摩托车返回江西赣州老家的黄振春(左一)领到免费反光背心、围巾和地图。 当日,为期40天的2018年春运拉开大幕。记者在中石油福建泉州荆山加油站看到,首批返乡过年的摩托车主一早就来到这里加油,准备踏上漫漫的返乡之旅。为方便...

2018年春运拉开大幕 泉州启用50个春运安全监督服务岗

志愿者为旅客送上热水。 台海网2月2日讯 据东南网报道,2月1日,2018年春运拉开大幕。泉州市交通综合行政执法支队对全市客运市场进行整治,全市共启用50个(42个24小时执勤服务岗、8个非24小时执勤服务岗)春运安全监督服务岗。 据了解,泉州交通执法部门联合公安交警部门、高速交...