您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦大科技园主园区协同展示中心启用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■厦大科技主园区效果图

  台海网1月29日讯 据厦门晚报报道 厦门大学国家大学科技园(简称厦大科技园)主园区协同展示中心昨日上午正式启用。现场还同步举办了厦大双创基地授牌、大数据中心揭牌、展示中心体验等活动。

  厦大科技园主园区项目是省、市级重点项目,2016年主园区一期开工建设,占地面积69亩。目前,项目进展顺利,预计2018年6月全面封顶,2019年4月建设完成并交付使用。

  厦大科技园主园区将建成厦门大学师生创新创业基地、厦门市科技成果转化基地以及新兴科技企业孵化基地、高层次人才创新创业基地等,成为服务国家创新驱动战略、助力地方经济社会发展的新引擎。

相关新闻
厦门大学建设国家大学科技园 主园区协同展示中心启动

厦门网讯 据中新网厦门1月28日电(记者杨伏山)福建省唯一经国家科技部、教育部共同认定的“985工程”高校国家级大学科技园——厦门大学国家大学科技园主园区(简称厦大科技园主园区)建设进展顺利,其协同展示中心28日正式启动。   位于厦大翔安校区南侧的厦大科技园主园区,于2016...

闽南文化展示中心有望6月开展

台海网3月15日讯 (海峡导报记者 郭冰德 宋军营)设在泉州市博物馆的世界闽南文化展示中心,有望今年6月正式对外开放。昨日导报记者从泉州市博物馆了解到,目前有关的实物、图片和视频正在积极有序募集中。   2007年6月9日,在我国第二个文化遗产日上,国家文广新局公布:以闽南的泉州、漳州、厦门为特定区域设立“闽南文化生态保护实验区”。这是我国首个文化生态...