您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

加快建设"五大发展"示范市 厦门市十五届人大二次会议闭幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

厦门市十五届人大二次会议胜利闭幕。记者 唐光峰 摄

  台海网1月10日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门市十五届人大二次会议举行第五次全体会议,表决通过各项决议,大会在顺利完成各项议程后胜利闭幕。

  本次大会主席团执行主席裴金佳、陈家东、陈沈阳、陈昭扬、陈紫萱、陈津、黄锦坤、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、胡家榕在主席台前排就座。陈家东主持会议。

  市领导庄稼汉、张健、陈秋雄,郑道溪、陈修茂同志,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院领导和主席团其他成员在主席台就座。

  本次会议应出席代表308名,实到代表295名,符合法定人数。

  陈家东在闭幕会上讲话。他说,这是一次民主团结的大会,是一次求实奋进的大会。市委高度重视这次会议的召开,省委常委、市委书记裴金佳多次召开会议,听取大会筹备情况,并对会议召开提出明确要求。几天来,代表们以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,充分发扬民主,严格依法办事,认真履行职责,审议通过各项工作报告,圆满完成市监察委主任和我市省十三届人大代表选举任务。

  陈家东强调,实现大会确定的目标任务,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把全市人民的智慧和力量凝聚起来,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根、开花结果,努力使这一重要思想在厦门继续绽放出马克思主义真理的磅礴力量;实现大会确定的目标任务,要狠抓工作落实,要增强忧患抓落实,要求真务实抓落实,要持之以恒抓落实;实现大会确定的目标任务,要发挥代表示范表率作用,各位代表要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,依法执行代表职务,努力做为党分忧、为民尽责的表率,做勤于学习、联系群众的表率,做廉洁自律、遵纪守法的表率。

  陈家东表示,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为加快建设“五大发展”示范市,勇当新时代中国特色社会主义排头兵作出新的更大贡献。

  大会表决通过了厦门市第十五届人民代表大会第二次会议《关于厦门市人民政府工作报告的决议》《关于厦门市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于厦门市2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于厦门市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于厦门市中级人民法院工作报告的决议》《关于厦门市人民检察院工作报告的决议》。

相关新闻
人大本次大会期间 共收到议案77件

台海网1月10日讯 据海西晨报报道 本次大会期间,大会秘书处共收到代表联名提出的议案77件,建议、批评和意见280件。   77件议案中,财政经济方面26件,占总数的33.8%;内务司法方面10件,占总数的13%;城市建设与环境保护方面18件,占总数的23.3%;科教文卫方面20件,占总数的26%;侨务外事方面2件,占总数的2.6%;制订地方法规方面1件,占总数的1.3%。   会议期...

厦门市十五届人大二次会议举行第四次全体会议 选举产生市监察委员会主任

台海网1月10日讯 据海西晨报报道 昨日上午,市十五届人大二次会议举行第四次全体会议,以无记名投票方式,选举产生了市监察委员会主任及省十三届人民代表大会代表。   本次会议应到代表308人,实到298人,符合法定人数。   本次全体会议主席团执行主席陈家东、陈秋雄、林文生、游文昌、林建、李钦辉、黄燕添、黄奋强、黄华松、则悟、万文蓉、刘子芳、柯溪水在主席...

厦门市第十五届人大二次会议闭幕

▲大会闭幕后,人大代表满怀信心走出人民会堂   台海网1月10日讯(海峡导报记者 香卉辉/文 陆军航/图)昨天上午,厦门市第十五届人大二次会议举行第五次全体会议,表决通过各项决议,大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。   大会应到代表308名,实到295名,符合法定人数。   会...

厦门市政协十三届二次会议第三次全体会议昨召开 选举增补4名常务委员

台海网1月9日讯 据海西晨报报道 昨日上午,政协第十三届厦门市委员会第二次会议第三次全体会议举行,会议选举增补政协第十三届厦门市委员会常务委员4名。   会议通过市政协十三届二次会议选举办法,市政协十三届二次会议选举工作总监票人、监票人名单。   经市政协十三届二次会议第三次全体会议选举增补政协第十三届厦门市委员会常务委员王东红、李跃民、陈永东、...

漳州市十六届人大二次会议昨日闭幕 林叶萍当选市监察委员会主任

台海网1月9日讯(海峡导报记者 赖雅红 张雄敏/文 卢紫腾/图)昨日下午,为期4天的漳州市第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成既定议程,胜利闭幕。经会议选举,林叶萍当选漳州市监察委员会主任;罗雄当选漳州市中级人民法院院长;欧阳晓红、曾勇平当选漳州市第十六届人民代表大...