您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市十五届人大二次会议昨开幕 谱写厦门发展新篇章

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  昨日,厦门市十五届人大二次会议隆重开幕。记者 唐光峰摄

台海网1月7日讯 据海西晨报报道 立足新起点,描绘新未来。1月6日上午,厦门市十五届人大二次会议在厦门人民会堂开幕。来自各行各业的市人大代表带着对厦门未来发展的期待,肩负嘱托和使命齐聚人民会堂,凝心聚力,共谋新一年发展大计。

担任第一次全体会议主席团执行主席的是:陈家东、陈沈阳、陈昭扬、陈紫萱、陈津、黄锦坤、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、胡家榕。陈家东主持大会。

市领导庄稼汉、张健、陈秋雄等,郑道溪、陈修茂同志,省市老领导邹尔均、洪永世、朱亚衍、洪华生、李秀记等,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人,吴建栋等驻厦部队领导和主席团其他成员在主席台就座。

出席市政协十三届二次会议的市政协委员、市直有关部门负责人等列席开幕式。

本次会议应出席代表308名,实到代表296名,符合法定人数。

市长庄稼汉代表市政府向大会作政府工作报告。

回顾2017年,庄稼汉说,2017年,厦门市政府以迎接党的十九大和学习宣传贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和市委的坚强领导下,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项工作全面进步,质量效益持续提升,经济社会保持平稳健康发展。2017年,预计完成地区生产总值4300亿元左右,增长7.5%左右;固定资产投资2380亿元,增长10%;财政总收入1187.3亿元,增长9.6%,其中,地方级财政收入696.8亿元,同口径增长11%;城乡居民人均可支配收入增幅与经济增长基本同步;居民消费价格上涨控制在2%左右;完成年度节能减排任务。圆满完成厦门会晤筹备和服务保障工作,会晤的成功举办增强了全市人民的获得感,汇聚了积极向上的正能量。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展上演京剧专场

台海网1月10日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 吴菲)1月6日下午,由厦门市文化馆主办的“新时代新风采”2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展京剧专场演出,在厦门市文化馆一楼大厅倾情上演。   演出现场,各种流派,精彩纷呈。有文戏也有武戏,既有传统剧目《红线盗盒》、《洪洋洞》等经典名段,也有现代京剧《红灯记》、《我是中国人》等,其中不乏观众耳熟能详的...

2018年厦门市优秀社会工作者评选活动正式启动

台海网1月10日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)日前,2018年厦门市优秀社会工作者评选活动正式启动,由厦门市社会工作协会主办,将评选出20名市级优秀社会工作者。   参评人员须满足取得社会工作者职业水平证书且在本市从事社会工作专业服务满两年、深入基层为服务对象解决困难、取得明显的专业服务成果、积极开展社会工作理论研究和经验总结等条件。   评选申报截止时...

厦门市十五届人大常委会任命监察委副主任及委员

台海网1月10日讯(海峡导报记者 香卉辉)昨日,厦门市十五届人大常委会召开党组会议暨第二十二次主任会议,研究决定提请厦门市十五届人大常委会第十一次会议审议的议题。随后召开的第十一次常委会会议,审议并表决通过了有关人事事项。   常委会会议听取、审议、表决通过了有关人事事项。任命了厦门市监察委员会副主任、厦门市监察委员会委员。   因挂职工作结束...

推进生态文明建设 《厦门市生态环境保护工作职责规定》出台

全市各级各部门齐心协力,不断深入推进生态文明建设,厦门生态美景令人沉醉。 (本报记者 王协云摄)   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 “高颜值的生态花园之城”,是习近平总书记对厦门的深情点赞,是对厦门生态文明建设的高度肯定,更是厦门人民获得感和幸福感的来源。生态文明建...