您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市政协十三届二次会议昨天上午开幕 张健作常委会工作报告

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  今天上午,市政协十三届二次会议在厦门人民会堂开幕。

台海网1月7日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,市政协十三届二次会议在厦门人民会堂开幕。来自我市各界的市政协委员聚集一堂,聚焦高质量发展,共商发展大计,服务高素质高颜值城市建设,为推动厦门改革发展再上新台阶建言献策。

市政协主席张健,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇在主席台前排就座。大会由江曙霞主持。

庄稼汉、陈秋雄等市领导,邹尔均、洪永世、朱亚衍、郑道溪、陈修茂等在厦省市老领导,市法院、市检察院、厦门海事法院主要负责人,岳安德等驻厦部队领导,部分省部属驻厦单位领导,以及在厦全国政协委员,香港、澳门厦门联谊总会负责人等应邀出席大会并在主席台就座。

张健代表市政协第十三届常委会向大会作工作报告。张健在回顾一年工作时说,2017年是十三届市政协的开局之年,新一届市政协常委会按照中共厦门市委的工作要求,立足大局、把握大势,全年工作重点突出、开局有力。深入学习激发政协新动力,着力创新焕发政协新气象,服务厦门会晤展现政协新风采。紧扣中心工作,为建设高素质的创新创业之城献计出力;把握城市定位,为建设高颜值的生态花园之城共谋良策;加强民主监督,为补齐民生短板精准发力;深化团结联谊,为巩固爱国统一战线凝心聚力;夯实履职基础,努力增强政协工作的生机活力。

张健说,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共厦门市委的领导下,助推改革发展,服务社会民生,增进团结民主,为当好新时代中国特色社会主义排头兵作出积极贡献。以十九大精神为引领,推进协商民主创新发展;聚焦高质量发展,服务高素质高颜值城市建设;坚持履职为民,促进社会事业发展更加平衡充分;实现广泛团结,凝聚服务发展的强大合力;加强自身建设,持续提升政协履职能力。

高玉顺受市政协第十三届常委会委托,向大会报告市政协十三届一次会议以来提案工作情况。一年来,共收到提案577件,其中大会提案559件,平时提案18件,经审查立案511件,立案率为88.6%。截至2017年10月30日,511件提案全部办结。

大会还表彰了2017年度的15件优秀提案、14家优秀提案承办单位、7个先进界别活动小组。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市十五届人大二次会议举行 陈家东作市人大常委会工作报告

陈家东作市人大常委会工作报告。(本报记者郑晓东摄)   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 昨日下午,市十五届人大二次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会主任陈家东作市人大常委会工作报告,市中级人民法院院长王成全作市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长黄延强作市...

积极推进新时代法治厦门建设 市人民检察院工作报告解读

与会代表认真研读市检察院工作报告。(本报记者 王协云 摄)    台海网1月8日讯 据厦门日报报道 突出重点打击犯罪、深入化解矛盾纠纷、参与社会治理创新,服务保障厦门会晤,从细从实维护社会和谐稳定;   自觉融入“一带一路”建设,以自贸试验区检察室、检察服务站为载体,积极打造自贸区检察服务窗口,尽心尽力服务改革发展大局;   ……   2018年1月7日,在...

砥砺奋进创佳绩实现法院新发展 厦门市中级法院工作报告解读

厦门两级法院依法履职,助力厦门建设高素质高颜值的现代化国际化城市。(本报记者 王协云 摄)    台海网1月8日讯 据厦门日报报道 依法维护社会大局稳定、积极参与社会治理创新、保障供给侧结构性改革、服务保障“五大发展”示范市建设……回首厦门两级法院的2017年,依法履职的脚...

市政协十三届二次会议昨召开 聚焦厦门民生经济

昨天,厦门市政协十三届二次会议举行第二次全体会议。 台海网1月8日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门市政协十三届二次会议第二次全体会议召开。在大会发言中,人工智能、自由贸易港建设、健康大数据、文化回归鼓浪屿、学前教育、家庭医生制度、轨道交通运营等成为关注的热点。 市...

陈跃鸿何伟燕当选漳州市政协副主席 漳州市政协十三届二次会议昨日闭幕 共收到提案288件

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 张惠玲 叶蔚蓉文/图)1月7日下午,历时3天的漳州市政协十三届二次会议闭幕。经会议补选,陈跃鸿、何伟燕当选为政协第十三届漳州市委员会副主席。   会议同时选举了陈秀菊、陈惠贞、韩少华、谢文英当选为政协第十三届漳州市委员会常务委员。   漳...