您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

现代供应链与培育外贸新动能研讨会在厦举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  嘉宾对话。

  研讨会现场。

  台海网11月21日讯 据厦门晚报报道 这是件真实的趣事:20多年前,当供应链企业刚出现时,很多人都搞不懂这是干嘛的,有人问,你们是做金链子,还是银链子的。现在,现代供应链作为贸易新业态新模式之一,发展迅猛,在全国诞生一批知名外贸综合服务企业,总部位于厦门的嘉晟集团便是其中一家,嘉晟供应链股份有限公司是全国首批外贸综合服务4家试点企业之一。

  11月18日,由市商务局主办,市进出口商会、厦门大学马来西亚分校、中国信保厦门分公司协办的“现代供应链与培育外贸新动能研讨会”在厦门举行。作为研讨会的承办方,嘉晟集团今年恰逢创立20周年,这家厦门土生土长的民营企业已发展成为我市外贸综合服务行业的龙头企业。

  研讨会上,嘉宾们认为,嘉晟的成长历程正是厦门外贸综合服务业态不断发展提升的缩影。研讨会分专家演讲和嘉宾对话环节,原对外经济贸易部副部长沈觉人作主旨演讲,中国市场学会会长、著名经济学家裴长洪,厦门嘉晟集团董事长李冬敏分别发表专题演讲,对话环节由央视财经频道著名主持人陈伟鸿主持。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建省前10月外贸进出口近万亿元

台海网11月20日讯 据福建日报报道 据厦门海关统计,1—10月,福建省外贸进出口总值9551.9亿元,同比增长13.6%。其中,进口3648.7亿元,增长30.4%;出口5903.2亿元,增长5.3%。   数据显示,美国、东盟和欧盟位居福建省贸易伙伴前三位。从产品类别看,文化产品出口增长抢眼,1-10月共计出口166.3亿元,同比增长22.1%。

钟表展研讨会歌仔戏 36项活动弘扬苏颂文化

同安苏颂公园的水运仪象台。(资料图)    台海网11月14日讯 据厦门日报报道 钟表展、研讨会、歌仔戏,36项配套活动让人目不暇接。11月17日,以“诗礼传家·兴贤育才”为主题的2017厦门苏颂国际文化节将在同安文体中心广场开幕,届时,全国各地的专家学者以及海内外宗亲代表将聚首...

两岸交流三十年学术研讨会在厦门举行

台海网11月13日讯 据福建日报报道 两岸交流三十年学术研讨会12日在厦门市举行。来自海峡两岸的100余名专家学者与会。   本次研讨会围绕“两岸关系基本格局三十年变迁及意涵”“海峡两岸交流三十年的回顾、省思与建议”“十九大后两岸关系发展的方向”等主题展开,全面回顾了两岸交流三十年以来的历史变迁,客观评价了两岸交流三十年取得的巨大成果,深入分析了两岸...

前三季度福建省外贸进出口总值同比增长 14.1%

台海网11月5日讯 据福建日报报道 记者从福州海关获悉,前三季度我省外贸进出口总值8650亿元,同比增长14.1%。其中,出口5333.7亿元,增长5.6%;进口3316.3亿元,增长31%。   前三季度,海关特殊监管区域进出口增速领跑。以一般贸易方式进出口6269.3亿元,同比增长13.4%,占同期全省外贸总值的72.5%。加工贸易进出口1781亿元,同比增长13.6%。海关特殊监管区域进出口...

上合组织举办研讨会讨论应对恐怖主义新威胁

新华社塔什干11月2日电(记者沙达提)上海合作组织(上合组织)地区反恐怖机构“打击恐怖主义-合作无国界”第五次研讨会1日至2日在乌兹别克斯坦首都塔什干举行。与会者认为加强国际反恐合作,才能有效应对国际恐怖分子跨境流动等问题。   来自上合组织成员国代表、观察员国代表以及联合国、欧盟和独联体等多个国际和地区组织代表参加了研讨会。与会者认为,目前世...