您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

党的十九大昨日胜利闭幕 我市各界党员干部群众反响热烈

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月25日讯 据厦门日报报道  昨日上午,北京人民大会堂再次成为世界瞩目的焦点――中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。

  这是高举旗帜、求真务实的盛会。过去一个星期,2300多名十九大代表和特邀代表,履行使命,描绘蓝图,共同奏响奔向未来的时代强音。

  这是凝聚人心、催人奋进的盛会。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国号巨轮破浪前进,在新征程上谱写新的伟大篇章。

  目标既定,重在落实。党的十九大绘就了一幅波澜壮阔的宏伟蓝图,要尽快把蓝图变为现实,需要每一个人的共同努力。

  新航向需要新动力,新时代呼唤新作为。十九大盛会以巨大的感召力鼓舞着厦门儿女,我市广大党员干部群众在展望未来感到无限欣喜的同时,也深深感到了肩上的责任更加重大。大家表示,要以十九大精神为指引,坚定跟党走的信心,当好新时代排头兵,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写新的壮丽篇章。

  新时代,新期待。

  从这一时刻,民族复兴伟业在新的历史起点上起航;从这一时刻,厦门在当好新时代排头兵的征程上奋进。

  党员干部:党章修改体现全党共同心声

  昨日,出席十九大闭幕会的2300多名代表和特邀代表,庄严举手表决――大会一致通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。习近平新时代中国特色社会主义思想正式写入党章。顿时,会场内响起长时间的热烈掌声。

  “代表们发自内心的掌声,反映的是8900多万名党员的共同心声。”昨日,我市党员干部通过电视直播,关注着这一激动人心的神圣时刻。大家接受采访时纷纷表示,顺应新时代要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志、人民共同的意愿。

  昨日上午,73岁的老党员朱礼尚守在电视机前,认真收看党的十九大闭幕会直播。他兴奋地说道,“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这是现实的呼唤,这是时代的需要,作为党员,我坚决拥护。”

  党龄已有52年的朱礼尚虽然年岁已高,但仍然关心着党和国家的大事,还坚持参与志愿服务。现在的他是思明区中华街道中山社区老民警服务队负责人,经常在社区帮忙调解民事纠纷、帮助居民申请危房改造,参与文明创建等。

  他充满期待地说,“十九大开得很成功,相信党和国家按照十九大指引的方向不断前进,将会取得更大的成绩,让百姓有更多的获得感。”

  伟大的时代,需要伟大思想的领航。市委党校党史党建教研部副教授杨正武说,党的十九大通过的党章修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为新时代党的行动指南;在党章中明确宣示党担负着实现民族复兴的伟大梦想、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、加强党的建设伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业的历史使命;表明坚持以人民为中心,坚持全面从严治党,把加强党的政治建设放在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党。他说,“这部党章必将在我们党夺取新时代中国特色社会主义新胜利的伟大进程中发挥根本性的指导作用。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
一会儿见!新一届中央政治局常委

党的十九大闭幕后,将召开党的十九届一中全会和十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生新一届中央领导机构和中央纪律检查委员会领导机构。   今天上午11时45分许,新一届中共中央政治局常委在人民大会堂一楼东大厅同中外记者见面。   人民日报客户端将进行现场直播。 原标题:一会儿见!新一届中央政治局常委 来源:http://mp.weixin.qq.com/s/uPiXYmz...

内沟河开启立法保护新时代 详析泉州第二部实体法

台海网10月25日讯 据泉州晚报报道,泉州市获得地方立法权后制定的第二部地方性实体法——《泉州市市区内沟河保护管理条例》(简称《条例》),经省十二届人大常委会第三十一次会议审查批准,将于明年1月1日起正式施行。从此,市区内沟河有了一部专门为它量身打造的地方性法规,迎来一个更加美好的时代。 昨日,老泉州人对内沟河的共同记忆见诸报端,便引发广大市民对...

厦企深度参与国产大飞机发展 助力航空产业集群发展

中国首款国际主流水准的干线客机C919。 (资料图/新华社发)   台海网10月25日讯 据厦门日报报道厦门企业正在深度参与国产大飞机的发展――昨日记者从厦门太古飞机工程有限公司(简称“厦门太古”)了解到,该公司日前已与中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”)签署了培训合作...