您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

十九大时光|“厦门党建e家”助力党员学习十九大报告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月23日讯 据厦门广电报道 这几天,我市广大党员干部群众始终关注着正在召开的党的十九大,大家通过各种线上线下平台,收听收看十九大开幕会直播,学习讨论十九大报告。特别是“厦门党建e家”平台的推广使用,方便了党员随时随地学习十九大报告、分享自身感受。
  马鸿是厦门正航软件科技有限公司的一名软件开发工程师,也是一名预备党员。这几天的下午两点半,他都会准时打开电脑,登录“厦门党建e家”平台,参加公司党支部的线上学习活动。十九大开幕会当天,正航软件党支部的全体党员都集中收看了电视直播,之后公司党支部围绕“十九大”主题,在“厦门党建e家”平台设置了“什么是新时代中国特色社会主义”、“互联网人在新时代有哪些新要求”、“新时代 新思想 新征程”等六大主题的学习课程。同时,为了更好地帮助党员们读懂报告中的内容,公司党支部还在“厦门党建e家”平台上上传了解读十九大报告的ppt,指导党员学习了解报告中的亮点和细节。党员们在学习中有什么感触和问题,也会在平台上留言。
  相关负责人表示,通过为党员搭建这样线上线下、随时随地学习的便利平台,能吸引更多的党员结合自身实际学习十九大报告。
  软件园联合党委党员 康霞红:有一句话我印象深刻,打铁必须自身硬,我身为一个党员,首先我是从自己岗位开始,把自己工作做好。
  厦门正航软件公司预备党员 马鸿:习总书记在报告中提出,加快建设创新型国家,我们作为互联网公司一分子,我们也会通过提升我们的产品,帮助我们的客户 企业,加快转型。
  软件园联合党委党员 曾华明:习总书记提出的,新时代的中国特色社会主义理论,加上前一阶段,我们也集中观看了《辉煌中国》,对中国整个在科技领域的发展,包括我们的新“四大发明”,其实我们印象非常深刻,我们已经从原来落后,到现在很有自信了,走向世界的潮流。
  在社区,利用“厦门党建e家”平台学习十九大报告也被越来越多的老党员所接受。在思明区小学社区,一些退休老党员正通过这个平台学习十九大报告的相关内容。社区的工作人员告诉记者,十九大开幕当天,他们就通过“党建e家”平台向基层党员发送学习讨论的通知,而大家也准时地集中在一起,通过平台学习十九大报告。社区的老党员们说,这几天,平台专门在“微课堂”里开设了“十九大”学习专栏,大家在学习中有什么感想,遇到什么问题,都可以在平台上互相交流。
  小学社区党员 孟庆洲:为我们老同志提供了很大方便,使我们很快地理解到党的十九大,基本思路,基本方略,对今后发挥党员先锋模范作用,特别是离退休党员发挥先进模范作用余热,奠定了很好的基础。
  小学社区党委副书记 张帆:年轻党员可以通过平台上面的视频材料在家自行进行学习。
  记者了解到,18日党的十九大开幕会开始后短短半小时内,“厦门党建e家”微信平台就收到党员留言5000多条。自10月18日以来的三天时间内,全市2756个基层党组织通过“厦门党建e家”信息平台,发起以学习交流讨论党的十九大报告为主题的党员大会1489场、其他各类学习讨论活动1267场。
 

相关新闻
十九大时光 | 境内外媒体关注厦门 裴金佳接受央媒省媒采访

台海网10月23日讯 据厦门广电报道 中国特色社会主义进入了新时代,对厦门来说,也意味着站在了一个新的起点上。连日来,众多境内外媒体、网站和客户端刊发或转载了厦门市十九大代表在会上的发言,一些中央、省级媒体还对十九大代表、省委常委、市委书记裴金佳进行了专访。   在...

十九大报告提出实施乡村振兴战略 在漳州广大农村引发热烈反响

编者按:十九大报告提出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”如何发展农业农村现代化?如何实现城乡融合?如何推进乡村治理?连日来,“乡村振兴”成为从案头到田间地头的热议话题。在漳州,有十余个名为“田中央”的村落,分布广泛,既有山区村落,也有海边渔村;既有小康村,也有贫困村,是漳州...

植根人民 习近平问政于民

编者按:“治国有常,而利民为本。”我们的党来自人民、服务人民,从诞生之日起就把“人民”镌刻在自己的旗帜上。从梁家河一路走来的四十多年间,习近平始终以百姓之心为心。执政为民是他首要的政治品格,不变的理想情怀。   央视网消息:“一个政党,一个政权,其前途命运最终取...

十九大报告透露的八大改革着力点

新华社北京10月22日电 题:十九大报告透露的八大改革着力点   新华社“新华视点”记者   十九大报告明确提出,全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。报告对重点领域和关键环节作出部署,传递出诸多改革着力点。   深化供给侧结构性改革:把提高供给体系质量作为主攻方向   十九大报告提出,建设现代化...

十九大报告,习近平宣示“新时代”

新华网记者 王子晖   【学习进行时】举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,指出“中国特色社会主义进入了新时代”。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。   “经过长期努力,中国特色社会主义...