您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

海峡工业设计大奖赛下周终评 市民可进行网络投票评选5项“网络人气奖”

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴林增 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 陈婧 文/图)10月20日,有着两岸工业设计“奥斯卡”之称的海峡工业设计大奖赛将在集美开幕。

  昨日,导报记者获悉,经过前期初评及复评,最终有550件产(作)品入围终评。

  今年共有116所院校参赛,参赛人数、设置奖项大大增加,“国际化”“专业化”凸显。大赛期间,所有入围作品将在集美新城市民广场展览馆进行终评展示。

  入围作品将评出10项金奖、30项优秀奖、5项网络人气奖及若干项优秀组织奖。市民可关注“天下集美”官方微信和厦门工业设计官方微信,对作品进行投票评选“网络人气奖”,投票截至10月20日。

  今年,主办方还精心准备6大配套活动,分别是第三届海峡两岸大学生优秀工业设计作品展及评选、第三届“乐色宣言”海峡两岸大学生混编设计挑战赛、大师精品展、大师讲座、“设计新锐”沙龙分享会、互动体验等。

  其中,日本著名设计师村田智明将带着作品出现在大师精品展上。村田智明曾担任无印良品的设计师,曾获包括日本优良设计大奖G-MARK金奖、红点至尊奖等150多项大奖,所设计的欧姆龙血压计Spot Arm(2004年)和微软的Xbox 360(2005年)等创下世界性销售纪录。

  在21日上午,村田智明将带来《因“行”而为的设计》的主题演讲。20日—22日,村田智明“行为设计之设计行为”作品展也将在集美新城展览馆展出,将有60多件作品亮相。

相关新闻
第五届闽台乡村旅游文化节活动侧记:亲情,流淌“海峡第一村”

台海网10月10日讯 据福建日报报道,“闽台乡村游 两岸一家亲”,被海内外媒体誉为“海峡第一村”的晋江市金井镇围头村,既是两岸通婚第一村,也是福建省首批闽台乡村旅游试验基地,每年的返亲节等涉台节庆,都吸引了两岸民间各界人士的瞩目。 10月1日—7日,在这里举办的第五届闽台...

福建全省已认定省级工业设计中心54家

台海网10月7日讯 据福建日报报道,为推动福建省工业设计与制造业融合发展,整合设计资源,提升企业设计创新能力,近日,省经信委研究认定厦门立达信绿色照明集团有限公司等11家企业的工业设计中心以及厦门大千振宇工业产品设计有限公司为第五批省级工业设计中心。截至目前,全省已认定五批共计54家省级工业设计中心,其中7家为国家级工业设计中心。 据介绍,“十三五...

第六届“海峡杯”全国书画作品展完成评审 以画会友架起两岸同心桥

台海网9月27日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余庆东/文 许竞雄/图)第六届“海峡杯”全国书画作品展昨日在翔安完成评审工作,从近2000件作品中,评出书画优秀获奖作品各15件,并分别排定名次。12月上旬,将在厦门美术馆进行展览,持续时间12天。   据了解,第六届“海峡杯”全...

“2017海峡导报新闻大篷车八闽行”走进福州

▲绿树成荫,绿化覆盖率高 ▲天蓝,空气清新 ▲福州西湖公园内,鸟儿在荷花上栖息(新华网图)   台海网9月13日讯(海峡导报记者 范希平 通讯员 陈永东/文 梁张磊/图)福州,位于福建省东部、闽江下游及沿海地区,建城于公元前202年,历史上长期为福建政治中心,是福建省省会,福...

台风“泰利”致台湾海峡风大浪急 平潭赴台航线连续3天停航

中新网福州9月11日电 (记者 龙敏)今年第18号台风“泰利”将影响福建。据福建气象部门预报称,14至16日,台湾海峡风力7~8级阵风9~11级,浪高2.0-7.0米。   福建海峡高速客滚航运有限公司11日通报,为确保船舶航行安全和保护旅客生命财产安全,“海峡号”原定于14日至16日的第17175次至第17177次平潭往返台中/台北航班全部停航。(完)