您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

国庆长假期间厦门市刑事类警情同比下降49.71%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网10月9日讯 据厦门日报报道 昨日,市公安局通报称,从10月1日至8日的长假期间,全市刑事类警情同比下降49.71%,治安类警情同比下降2.74%,交通事故同比下降6.47%,全市社会面总体平稳,未发生重大影响的案事件和火灾事故。
  国庆中秋长假期间,警方共投入警力5万余人次,强化社会治安巡逻防控、交通疏导管控、景区安保和公共安全监管等方面工作。
  属地公安机关积极与有关部门强化景区旅游活动场所安全检查,认真开展隐患排查整治和监测预警,加强世界气球艺术节等4项13场大型活动安全监管,周密制定安保工作方案,确保活动安全顺利举行。
  警方还加强鼓浪屿、南普陀等重点景区客流监测预警、分流疏导,投入警力2950人次开展景区秩序维护,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法犯罪行为,查获“黄牛、野导”41人,成功打掉一个专门在网上倒卖鼓浪屿船票的犯罪团伙,维护良好的节日旅游环境。

相关新闻
超级黄金周国内游客达7.05亿人次 收入5836亿元

中新网10月8日电 据国家旅游局数据中心综合测算,本次国庆中秋假日期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元,按可比口径前7天与2016年同比计算,分别增长11.9%和13.9%。呈现出以下特点: 10月8日,于国庆节期间与游客见面的昆明茶马花街游人如织。中新社记者...

10月5日厦门市共查处违反单双号限行1057起

台海网10月6日讯 据厦门网报道 记者从厦门交警部门获悉,10月5日9:00-20:00全市共查处违反单双号限行1057起,其中非现场956起,现场101起。   根据违法地点统计,查处数前三名为演武路411起、思明北路321起、鹭江道236起,其他89起。   根据车籍地统计,厦门484起、本省其他地市341起(其中泉州196起、福州74起、漳州29起)、外省232起(广东省居多)。

国庆假日第三天:国内旅游收入984亿元 同比增11.8%

中新社北京10月3日电 (记者 庞无忌)3日是国庆中秋假日第三天,中国旅游市场持续增长,市场运行平稳。 10月3日,国庆长假第三天,大量游客涌入西湖断桥。 中新社记者 李晨韵 摄   据国家旅游局数据中心综合测算,10月3日,中国共接待国内游客1.19亿人次,同比增长9.8%,实现国内旅...

惯偷于某凤被海沧公安分局依法刑事拘留 “五进宫”又作案5起!

▲于某凤(中)被警方抓获   台海网9月23日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 海公政)3年五度进“宫”,出来后又偷盗。这次,他“栽”在警方手中。   15日16点15分,租住在海沧贞庵村的陈女士报警称,当日,她位于二楼的出租屋遭入室盗窃,现金、财物被盗,损失4286.4元。   ...

今年1至7月大陆赴台旅客同比减少37.67%

中新社台北9月20日电 台湾当局观光部门公布的最新统计显示,今年1至7月,大陆赴台旅客为150.2万人次,较去年同期减少37.67%。   综合中央社、《中国时报》等台湾媒体报道,今年前七个月赴台旅客共595.7万人次,较去年同期减少5.15%。其中,大陆旅客150.20万人次,占赴台旅客总数...