您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

2017厦门国际投资贸易洽谈会昨顺利闭幕 4天盛会“吸金”逾5000亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码

  台海网9月22日讯(海峡导报记者 张顺和/文 吴晓平/图)签订各类投资项目1577个,总投资金额5326.6亿元;107个国家(地区)10万多名境内外客商云集;3万多个优质项目3000多场投资洽谈……

  昨日,为期四天的2017厦门国际投资贸易洽谈会落下帷幕。作为金砖厦门会晤之后、十九大之前在厦举办的全球规模最大的国际投资盛会和落实厦门会晤成果的重要平台,本届大会吸引了世界目光的持续聚焦。

  组委会表示,2018年9月8日—11日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会将在厦门如期举办,全面助力开启金砖合作第二个“金色十年”,持续深化“一带一路”建设,为改革开放四十周年献礼。

十万多境内外客商云集

  2017厦洽会以“聚焦‘一带一路’,助力金砖合作,促进双向投资”为主题,打造“政策信息发布、双向投资促进、投资趋势研讨”三大平台。

  组委会统计,大会期间,共吸引了107个国家(地区)10万多名境内外客商参与,近700个客商团组、40余家跨国公司、4000多家国内外大中型企业云集。

  大会期间,3万多个优质项目3000多场投资洽谈亮相碰撞,各方共签订各类投资项目1577个,总投资金额5326.6亿元人民币。其中,利用外资2320.5亿元,对外投资601.6亿元,区域合作2404.5亿元。

  同时,大会设置了5000个标准展位12万平方米展览,共有近2000家机构及企业参展。

  沈阳作为本届厦洽会的明星市,联合了沈阳经济区的其他城市联合参展,带来的14个货柜名优商品销售一空,同时还签订了一系列的投资和贸易协议,总金额超过50亿元。

  此外,35个国家和地区的358名嘉宾在70多场投资主题论坛中发表演讲,超过3.63万人次现场聆听投资趋势分享。

上一页 1 2下一页
相关新闻
文化寻根凝聚民族精神 2017“中华情·中国梦”中秋展演活动将在厦门举办

2017年“中华情·中国梦”中秋展演活动,拟于今年9月28日在我市举行。活动围绕“文化寻根”主题而开展,主要由美术书法作品展、慰问演出、书画笔会等活动内容组成。届时,中国文联党组成员、副主席等10余名厅级以上领导将来厦出席,以及海峡两岸、港澳和海外华侨艺术家近百名出席。 据悉,本次活动由中国文学艺术界联合会、厦门市人民政府主办,中国文联国内联络部、...

世界X-CAT摩托艇锦标赛厦门赛下月举行

台海网9月21日讯(记者黄荣亮) 再过一个月,厦门市民将迎来在家门口观看世界顶级水上摩托艇赛事的机会,2017“一带一路”UIM 世界XCAT 摩托艇锦标赛中国系列赛厦门赛将于今年10月27日至10月29日在厦门思明区环岛路附近海域举行。大赛组委会今天下午在厦门市思明区政府一楼会场召开发布会,对外通报了赛事的筹备情况。 世界摩托航海联合会(Union International Motonau...

厦门公布415个工种工资指导价 高技术蓝领薪酬不错

台海网9月21日讯 据厦门晚报报道 今年什么工作最赚钱?自己的工资和同行相比,是高了还是低了?日前,厦门市人社局发布2017年我市415个工种(职位)工资指导价位。指导价位的完整版可登录厦门市人社局官网查询。   企业董事工资最高,金融从业者收入普遍较高   从职位来看,企业...

全国铁路今起实行新的列车运行图 厦门至武汉重庆时间缩短

9月21日,一列火车从北京南站开出。全国铁路从当日起实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。   台海网9月21日讯 据厦门晚报报道 今天零时起,全国铁路运行新的列车运行图。此次调图后,全国铁路即将迎来国庆、中秋“双节”客流集中的考验,多个铁路局在此期间增开临时列...

爱上针线 “女红”在厦门悄然回温 涉及不同年龄段群体

许嫣红在教刺绣。(许嫣红供图)   宋宏博(坐者)和学员展示团扇。(宋宏博供图)   台海网9月21日讯 据厦门晚报报道 许多人可能觉得,现在的八零后、九零后连衣服都不会缝、更别说“女红”了。其实,在厦门,“女红”正在悄然回温。比如,十字绣、编织、刺绣、珠绣、丝带绣、线绣...