您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

2017厦洽会9月18日-21日正式亮相 今年厦洽会涂上“金砖”色

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码


▲厦门国际投资贸易洽谈会,每年都是人气爆棚(资料图)

  台海网9月14日讯(海峡导报记者 张顺和/文 吴晓平/图)透着浓郁的“金砖”色彩,携着满满的“一带一路”商机。9月18日-21日,2017厦门国际投资贸易洽谈会将正式亮相。

  本届厦洽会是金砖国家厦门会晤之后、十九大之前在我省举办的最重要的国际性大型投资盛会,是落实厦门会晤成果的重要平台,主题为“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”。

  导报记者昨日获悉,本届大会展览规模约12万平方米,预计将推出3万多个优质项目、组织3000多场次、超过2万批次的项目对接和商务洽谈活动,将着力打造“全球投资集散地”。

境外参展面积达1万平方米

  2017厦洽会展位数预计超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块,并首次设立了4000平方米“中华老字号”专区。

  境外方面,目前已有美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、西班牙、南非、东盟等近40个国家和地区确定参展,参展面积达1万平方米。

  其中,东盟馆设立1200平方米展区,并带来开幕式等东盟之约活动;冲绳已连续8年参展,马来西亚连续4年办展,澳大利亚连续2年大规模亮相展馆。

上一页 1 2下一页
相关新闻
金砖文化节活动表来啦!30多场芭蕾舞、音乐会、电影展…通通免费!

厦门人注意啦!! 金砖国家文化节 后天(9月15日)正式开始啦!! 9月15日--9月22日 整整8天 所有活动统统免费!!! 此次金砖国家文化节 以“文明相融、民心相通”为主题 邀请金砖五国的210多位艺术家 举办10场音乐会、4场大型舞蹈演出 2场展览、7场电影展映等 30余场相关活动 ▲...

厦筹备办始终保持良好的工作作风 全面高效细致筹备厦门会晤

厦门国际会议中心,厦门会晤室内场馆。 (本报记者 黄少毅 摄)   本报记者 林露虹   9月10日,厦门会晤结束后的首个周日,金砖国家领导人厦门会晤厦门市筹备工作领导小组办公室(以下简称“市筹备办”)内,工作人员仍步履匆匆,电话声此起彼伏,一派紧张忙碌。   “厦门...

谱写金砖合作历史新篇章(深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神)

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。这是在金砖合作历经10年发展之际举行的一次重要会议,也是党的十九大召开之前我国重要的主场外交活动。习近平主席全程主持金砖国家领导人小范围会议和大范围会议、新兴市场国家与发展中国家对话会,出席金砖国家工商论坛开幕式、同工商理事会对话会等活动并发表一系列重要讲话。习近平主席针对金砖合作面临的新机遇...

周五周六,去看金砖合拍片《时间去哪儿了》

台海网9月12日讯 据厦门日报报道 厦门的观众很快就能在电影院看到第一部金砖五国合拍片《时间去哪儿了》。  作为即将于9月15日启动的金砖国家文化节的亮点活动,2017金砖五国电影展将于9月15日-16日在厦门举办,活动期间将在厦门的4个影城展映7部金砖国家的优秀影片,其中就包括由金砖五国知名导演合拍的首部电影《时间去哪儿了》。  据悉,展映的7部电影除了合...