您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

市人大老干部深入学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话精神

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 8日,市人大机关离退休老干部第二党支部组织部分市人大老干部,在厦门人民会堂举行座谈,学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话精神。

  本着“离岗不离开党,退休不褪色”的情怀,老干部们纷纷发言分享感悟。早在座谈前,老干部们都通过各大媒体密切关注厦门会晤。提到习近平总书记对厦门的深情赞美,大家表示倍感亲切,也勾起了对当年工作时的回忆。

  参加学习座谈的人大老干部表示,习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话,饱含着对厦门这座城市、这片热土的深厚感情和殷切期望,让大家深受感动和鼓舞。有的老干部说:“每一句话都打动老百姓的心,充满感情,很接地气。”有的老干部说:“总书记用最深情的语言与最美好的鼓励,给厦门人民留下了永远难忘的记忆。”

  市人大老干部陈玉东说,总书记提到厦门的白鹭、蓝天、凤凰花,令厦门人感到十分亲切。“尽管我已退休多年,听到这些话语依然深受鼓舞”。

  市人大老干部陈慧瑛说,总书记的系列重要讲话对厦门人来说是一个巨大激励,总书记肯定了改革开放以来厦门的变化发展,赞扬了厦门的生态文明与开放创新程度,这无疑为厦门未来的发展注入了强心剂。相信经过这次盛会之后,厦门的明天一定会更美好。市人大老干部黄清河说,他从讲话中看到了两个“厚”——对厦门的厚爱与厚望。

  老干部们表示,习近平总书记的讲话,对厦门既是鼓励更是鞭策,作为市人大老同志更要牢记嘱托,保有“退休不褪色”的老党员精神,继续发挥人大老同志的作用,发挥余热。

  今日起,《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》正式实施。市人大机关老党员志愿服务队将组织老党员深入社区,为厦门垃圾分类工作尽一份力,为厦门这座高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城作出应有贡献。

相关新闻
省委常委会会议传达贯彻习近平总书记出席厦门会晤期间的重要讲话精神

台海网9月9日讯 据福建日报报道,8日,省委书记尤权主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记出席金砖国家领导人厦门会晤期间的重要讲话精神,研究部署我省贯彻意见。 会议指出,厦门会晤圆满落下帷幕,取得丰硕成果,意义极为重大而深远。厦门会晤奏响了金砖合作第二个“金色十年”的新乐章,推动金砖合作迈入新的历史阶段,充分展现了中国特色、中国风采、中国...

纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会举行 李克强发表重要讲话

纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会举行   李克强发表重要讲话   刘云山王岐山张高丽出席   新华社北京9月6日电 9月6日,纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席并发表重要讲话。   中共中央政治局常委、中央书记处...

以更昂扬的姿态砥砺前行 厦门市持续热议习近平主席重要讲话

进入新世纪以来,新兴市场国家和发展中国家群体性崛起,成为不可逆转的时代潮流。近几年,这些国家对世界经济增长的贡献率稳居高位,2016年达到80%,是当之无愧的主引擎。   4年前,我提出共建“一带一路”倡议,得到国际社会热烈响应。今年5月,中国成功主办“一带一路”国际合...

市人大组织培训全市乡镇街道人大工作者

台海网9月6日讯 据福州新闻网报道 全市乡镇人大主席(街道人大工委主任)培训班5日在市委党校开班。市人大常委会主任陈为民出席开班式并作动员讲话,市人大常委会副主任陈建平主持开班式。   陈为民强调,乡镇街道人大工作者要旗帜鲜明讲政治,坚定人大工作正确政治方向。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党对人大工作的领导,始终在思想上政治上行动上同...

携手开辟公平开放全面创新之路 习近平发表重要讲话

台海网9月6日讯 据海西晨报报道 国家主席习近平5日在厦门国际会议中心主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表重要讲话,强调各方要加强团结协作,共同构建开放型世界经济,共同落实2030年可持续发展议程,共同把握世界经济结构调整的历史机遇,共同建设广泛的发展伙伴关系,携手...