您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门拥抱世界 —— 一场国际盛会提升一座城市的集聚效应显现

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

厦门会晤把厦门推向了世界大舞台的最前沿。图为厦门会晤主要场馆厦门国际会议中心。(本报记者 黄少毅 摄)

  台海网9月9日讯 据厦门日报报道 中国东海之滨,大厦之门。这一白鹭翱翔凤凰木满城之地,怀拥大海,眼眺世界。

  知秋时节,这里仍是满城春色半城花,一道雨后彩虹飞卧天际。天意知人心,来自全球的宾客被这道庇五洲客纳万顷涛的祥瑞之虹、迎宾之桥惊艳。

  世界瞩目厦门,厦门会晤把这座开拓进取、敢拼会赢的城市,推向了当今世界大舞台的最前沿。

  厦门拥抱世界,这座激情洋溢、奋进拼搏的城市与数百万市民,投身于大时代大舞台中,内外素养得到前所未有的提升与展示。

  厦门会晤期间,习近平主席深情点赞厦门,“高素质”“高颜值”的评价一时间几乎成了厦门的代名词,蜚声海内外。

  金砖闪亮,五色风帆高扬。金砖合作从厦门再次扬帆远航,开启第二个“金色十年”。金砖闪耀,厦门踏浪逐行。一场国际盛会提升一座城市的效应正在持续发酵中。

  厦门将铭记关怀与激励,将金砖赋予厦门的荣耀与机遇转化为澎湃动力,与金砖“朋友圈”一起迎接未来更加绚丽的彩虹。

上一页 1 234下一页
相关新闻
璀璨夜景是这样造就的 揭秘厦门夜景建造的故事

海沧夜景如画卷徐徐展开。 园博苑月光环 一艘小船点缀着炫丽的夜景。 五缘湾夜景美不胜收。刘启龙 摄 中山路金光闪闪   台海网9月9日讯 据海西晨报报道 城市的点点星光,像是夜空的星辰洒落。改造后的厦门夜景,迷人而独特,吸引着来自世界的目光。众多市民、摄影师不断变换角度...

福建十位“最美教师” 厦门有两位

庆祝会后,一场《最美的你》朗诵音乐会献礼老师。(圆南小学提供)   福建省首次评出的“最美教师”,全省只有十名,厦门就占了两个!   昨天的厦门市教育系统教师节庆祝大会宣布了此消息。一位是湖里华悦学校校长刘志红,她已经在民办学校工作了13年,另一位是双十中学老师赵...

铁路大调图!福州5小时到武汉厦门直达郑州

台海网8月23日讯 据海峡都市报报道,福州5小时到武汉,厦门直达郑州!铁路大调图,8天小长假福建人可以这样过 根据国务院办公厅的安排,今年中秋节、国庆节连休8天! 这个历史性的8天小长假,福建的朋友们,想好去哪了吗? 南昌铁路局有好消息,南昌铁路局9月21日起将实施新的列车运行图。新运行图,对福建人的出行绝对是大利好。 福州至武汉,压缩为5小时 此次调图,...

9月21日起全国铁路将调图 厦门北将首开至郑州东高速动车

台海网9月9日讯 据海西晨报报道 9月21日起,全国铁路将实行新的列车运行图,调图后,厦门站共办理客运列车63.5对,其中动车50.5对;厦门北站共办理客运动车134对,其中始发终到55对,途径79对。   据了解,此次调图,厦门北将首次开行至郑州东的高速动车G2046次。G2046次列车每天7:07从厦门北站出发,途径杭深线、合福高速、沪昆高速、昌九城际、武九客专、京广高速...

泉州城市“双修”方案出炉 今年启动一批试点项目

台海网9月8日讯 据泉州晚报报道,今年3月,泉州市被住建部确定为第二批城市“双修”试点城市之一。近日,市委办、市政府办印发《泉州市生态修复城市修补工作实施方案》(以下简称《方案》),对城市“双修”的总体目标、实施范围、工作内容等提出要求。 总体目标 试点成效在全国走前列 《方案》要求,2017年,制定出台泉州市城市“双修”实施计划,完成前期普查摸底和...