您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门会晤怎么样?与会各国领导人在自己的“围脖”上发话了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

金砖国家领导人第九次会晤5日在厦门落下帷幕,与会各国领导人纷纷在社交平台上发文,热议厦门会晤。

厦门会晤期间,印度总理莫迪至少发了15条关于“金砖”的推文。其中有3条是这样的:

 “见了习近平主席。我们就印中双边关系举行了富有成果的会谈。”

“此次金砖国家领导人会晤上的讨论极富成效,很期待今后能在此基础上推进。”

“感谢中国政府和人民在金砖国家领导人会晤期间的盛情款待。我即将动身访问缅甸。”

巴西总统特梅尔也在其推特上共发布了30多条有关厦门会晤的推文。

其中一条推文,特梅尔对金砖国家新开发银行充满期待。他说,在4日的金砖国家领导人厦门会晤大范围会议中,自己呼吁新开发银行把生产部门和社会更紧密地联结在一起。

克里姆林宫推特官方账号则发了两条关于俄罗斯总统普京出席文化交流活动的推文,分别是普京参加金砖国家文化节和中国艺术品展。

上一页 1 2下一页
相关新闻
闽籍港澳人士:“金砖+”将带来更广阔发展前景

台海网9月6日讯 据东南网报道,连日来,金砖国家领导人厦门会晤引发闽籍港澳人士的关注和热议,他们对在家乡举办这样的盛会感到骄傲,期待依托金砖国家合作等机遇,为港澳带来更广阔的发展空间。 香港福建同乡会副会长吴文典表示,福建是古代海上丝绸之路的出发地、21世纪海上丝绸之路的核心区,香港正积极融入“一带一路”建设,闽籍港商的优势可谓得天独厚,应当抓...

厦门会晤的声音,从这里发出

短短几天时间,作为厦门史上规模最大、标准最高的新闻中心,厦门会晤新闻中心接待了境内外3000多名记者,也在他们心中留下了可圈可点的诸多细节,留下了关于厦门会晤的美好记忆。 一赞 “小白鹭”服务好 参加过多次大型会议报道的三沙电视台记者栾子洲,对厦门会晤“小白鹭”志愿者...

设计师独家揭秘:用厦门元素点亮金砖峰会

中青在线厦门9月5日电(中国青年报·中青在线记者 陈小茹 陈强)2014年北京APEC峰会上,各国领导人身着“新中装”亮相惊艳全球,这其中的一位主创人员就是闽籍设计师曾凤飞。当金砖国家领导人会晤来到厦门,他又被选定为金砖国家领导人厦门会晤工商会议现场、大范围圆桌会议、会晤...

厦门会晤媒体包系厦门造 由本土企业厦门谷度免费赞助

■媒体包体现出稳重、大方、朴素的风格。 ■媒体包上的金砖Logo很显眼,具有纪念意义。  ■媒体包引起媒体记者关注。   台海网9月6日讯 据厦门日报报道 昨晚,随着最后一名新闻记者离开,金砖国家领导人厦门会晤新闻中心正式闭馆。   此次厦门会晤吸引了全球3000多名新闻记者...

这两天,习近平赞美厦门的话都在这里!

金砖国家领导人厦门会晤期间 习近平主席两次深情谈论厦门 台海网9月6日讯 据@厦门日报报道 9月3日,在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲中,习近平主席深情谈论厦门,厦门沸腾了!厦门人的朋友圈燃了! 9月4日,在金砖国家领导人厦门会晤欢迎晚宴上,伴随着厦门人熟悉的《鼓浪屿...