您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

金砖官网:你想知道的金砖信息都在这!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网9月6日讯 据厦门网报道 大厦之门,金砖闪亮;五色风帆,激扬世界。举世瞩目的金砖国家领导人厦门会晤已圆满闭幕,但其全球关注热度未减,金砖效应持续扩大。

  那么,要通过什么途径回顾并持续关注这场盛会呢?金砖国家领导人厦门会晤官方网站以新闻、图片、视频等形式,汇集了关于此次盛会最集中、最全面、最权威的相关信息,广大网友可以点击官网进行了解、观看、查询。

  厦门会晤官方网站还汇集了历届金砖会晤的相关资料,包括金砖国家介绍、历届领导人会晤简介、历届领导人会晤成果文件等权威信息。从对厦门会晤会标、主题议题概念文件、全年会议安排、协调人会议的介绍,到外长会晤、安全事务高级代表会议、专业部长会议等信息的收集,再到福建概况、厦门概况的呈现,让广大网友得以全面深入了解金砖会晤。

  值得一提的是,金砖官网不仅全面收集了厦门会晤的权威信息,还将持续发布金砖配套活动的相关资讯。

  据悉,厦门会晤官方网站由厦门网具体负责建设、运行,官网网址为:www.brics2017.org。

相关新闻
港媒:中国外交“主动出击”意识越来越强

参考消息网9月6日报道 香港《明报》网站9月5日刊发时事评论员欧阳五的文章《金砖峰会突显中国外交特性》称,作为中国又一次重要的“主场外交”活动,此次金砖峰会突显中国在处理国际关系时的包容特性,同时显现中国外交“主动出击”意识正变得越来越强,中国已日益抓牢外交主动权。...

厦门会晤绘金砖发展新蓝图:决心开创第二个“金色十年”

参考消息网9月6日报道 外媒称,中国国家主席习近平9月5日在会见记者全面介绍金砖国家领导人会晤成果时表示,金砖国家领导人决心开创金砖合作第二个“金色十年”。 据俄罗斯卫星通讯社9月5日报道,习近平表示,金砖国家领导人厦门会晤圆满闭幕。五国领导人围绕着“深化金砖伙伴关系...

外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或成中国成就之一

参考消息网9月6日报道 外媒称,在厦门召开的金砖国家领导人第九次会晤上,全球经济、国际及地区冲突、国家安全……这些只是五国领导人讨论议题的不完全清单。中国国家主席习近平围绕金砖国家的未来发展,提出了自己的倡议,这便是“金砖+”模式。 据俄罗斯《独立报》网站9月5日报道...

习近平力推“金砖+”合作新模式:为南南合作添动力

境外媒体称,中国国家主席习近平9月5日在新兴市场国家与发展中国家对话会上表示,发展中国家应在全球经济治理中发挥更重要作用。 据塔斯社9月5日报道,习近平说:“要努力提升新兴市场国家和发展中国家在全球经济治理中的代表性和发言权,推动形成更加公正合理的国际经济秩序。” ...

金砖合作第二个"金色十年"完美开局

韩立群 中国现代国际关系研究院世界政治所中国对外关系研究室主任 9月4日,金砖国家领导人厦门会晤举行并发布《厦门宣言》。此次峰会主要成果出炉,分别涵盖价值理念、工作架构、制度建设、长期目标与力量源泉五大方面,可谓亮点纷呈,为金砖合作第二个十年完美开局。 第一是价值理念,厦门峰会首次全面总结金砖精神,并将之写入峰会宣言,以文件的形式固定下来,具...