您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

捡到一叠现金 工人如数归还

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲包内有9000多元现金

  台海网9月6日讯 (通讯员 林丽君 刘嘉瑶 记者 林晓琪 文/图)“还好遇见你们这些拾金不昧的好心人,真的谢谢你们!”9月4日,在漳州东山公路分局坑北公路站,失主连连向养护工致谢。

  原来,9月3日下午,因台风天气,东山公路分局坑北公路站的全体养护工在路上排查隐患,当巡查至省道漳东线坑北公路站附近时,他们发现路上有一个棕色的腰间挎包。打开挎包一看,一叠现金和私人物品赫然出现。养护工人仔细清点了钱包里的物品,里面竟有9000多元现金,但没有其余的信息可联系到失主,于是将挎包交到当地派出所,请求寻找失主。

  正当他们着急的时候,杨福财站长突然想到,与挎包一起的还有一件破旧的衣服,果然在衣服里面找到了失主身份证、行驶证,成功联系上失主。9月4日下午,失主一家人在养护人员的陪同下到派出所认领失物。

相关新闻