您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

今天,彭丽媛与四国元首夫人走进厦门大学

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码
  • 彭丽媛同金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方团长夫人共同出席“艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学”活动


国家主席习近平夫人彭丽媛5日邀请出席金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方代表团团长夫人共同出席“‘美好青春我做主’艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学”活动。

厦门大学校园生机勃勃,到处洋溢着青春气息。彭丽媛热情欢迎前来参加活动的南非总统夫人恩盖马、几内亚总统夫人杰内、墨西哥总统夫人里韦拉、泰国总理夫人娜拉蓬。

她和来宾们一同走入科学艺术中心,参观中国高校艾滋病防治工作主题展,听取关于中国政府和高校开展防艾抗艾工作的情况介绍。

中国卫生计生委负责人表示,“艾滋病防治宣传校园行”活动在中国国家主席夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛的倡导和推动下,近年已在中国50多所高校举办,受到青年学生热烈欢迎,吸引了一大批大学生志愿者和各界知名人士积极参与,社会影响不断扩大。

来宾们观看了厦门大学师生以“防艾抗艾”为主题创作的雕塑、绘画、手工艺等艺术和文创作品,饶有兴致地欣赏并学习吹奏印有红丝带标志的瓷埙,详细了解厦门大学艾滋病毒检测诊断技术研究成果及在校园实际应用,并同大学生志愿者代表亲切交流。她们高度赞赏中国防艾抗艾工作成就,不时报以热烈掌声。

上一页 1 234下一页
相关新闻
彭丽媛出席联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖仪式

台海网9月5日讯 据新华网报道 国家主席习近平夫人彭丽媛5日同金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方团长夫人共同出席在厦门大学举行的第二届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖仪式。 (据新华社“新华视点”微博报道)

彭丽媛出席"艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学"活动

台海网9月5日讯 据新华社报道(记者侯丽军)国家主席习近平夫人彭丽媛5日邀请出席金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方代表团团长夫人共同出席“‘美好青春我做主’艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学”活动。   初秋的厦门大学校园生机勃勃,到处洋溢着青春气息。彭丽媛热情欢迎前来参加活动的南非总统夫人恩盖马、几内亚总统夫人杰内...

厦门之夜 灯火辉煌

厦门国际会议中心周边夜景(9月4日摄)。   9月3日至5日,金砖国家领导人厦门会晤在福建省厦门市举行。厦门之夜,灯火辉煌,璀璨的闽南明珠欢迎八方宾客。   新华社记者 张国俊 摄 厦门世茂海峡大厦周边夜景(9月4日摄)。   9月3日至5日,金砖国家领导人厦门会晤在福建省厦...

习近平和彭丽媛欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人及配偶、嘉宾

新华社厦门9月4日电(记者 侯丽军 刘娟)国家主席习近平和夫人彭丽媛4日在厦门国际会议中心举行宴会,欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人及配偶、嘉宾。   9月初的厦门,海风拂面,绿树成荫。位于东海之滨的厦门国际会议中心,国旗迎风飘扬,鲜花竞相绽放,等候四方宾朋的到来。   晚6时25分许,金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会...