您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

习近平深情谈论厦门,厦门沸腾了!厦门人的朋友圈燃了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门人民热切期待的金砖国家领导人第九次会晤就像灿若云霞的凤凰木一样在九月的鹭岛如期盛大开启。

厦门人民翘首以盼的最敬爱的习近平总书记又回到这片他心心念念的创业热土——厦门经济特区。

今天下午开幕的2017年金砖国家工商论坛,习近平的一段饱含深情的开场白,一段提及他在厦门与这里的干部群众一起,凭着一股逢山开路遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,用爱拼敢赢,能闯争先的精神,开创了中国改革开放新纪元先行先试的“春天的故事”,引发了巨大的反响。

聆听时代的声音,感受着总书记对这片土地的深情厚谊,厦门干部群众激动万分、兴奋不已。

我们知道这是总书记对厦门经济社会发展成果和优势的肯定与鞭策,更是对厦门现在和未来的充分信任与激励。

在总书记亲切关怀下,厦门这座日新月异的引领风气之先的国际城市,在中华民族伟大复兴的历史征程中,再一次让光荣与自豪的坐标标注在全球一体化的时代大潮中,让世界听到响亮的中国声音。

刷屏啦!刷屏啦!刷屏啦!

关怀正在转化成动力,荣耀正在激发出责任。

请总书记放心,厦门人民一定牢记嘱托,不忘初心,沿着总书记指引的航向奋力前行,为建设美丽中国发出璀璨光芒。

【回顾】

在下午的演讲中

习近平多次“点赞”厦门↓↓

一赞厦门

风景怡人

“很高兴同大家相聚在风景怡人的‘鹭岛’厦门。这个地方过去聚集了很多白鹭,所以被称之为‘鹭岛’,白鹭也是厦门的市鸟。”

上一页 1 2345下一页
相关新闻
俄罗斯总统普京抵达厦门

国际在线消息(记者杜军帅、李琳、闫博、黎楚丹):3日傍晚,出席金砖国家领导人第九次会晤的俄罗斯总统普京乘坐专机抵达厦门高崎机场。据悉,4日,普京总统将出席金砖领导人会晤并致辞。普京不久前曾发表署名文章指出,相信厦门会晤会将金砖五国的协作提升到一个全新的水平。此前...

就在明晚,厦门会晤文艺晚会将惊艳亮相!总导演解密→→

就在明晚! 大家期待已久的 厦门会晤文艺晚会 即将在万众瞩目中拉开帷幕! 厦门将给世界带来一场怎样的视听盛宴? 大家看好了↓↓ 昨日,厦门会晤文艺晚会总导演谢南做客中央电视台新闻频道厦门会晤节目《鼓浪新语》,据谢南透露,晚会以“扬帆未来”为名,向世界展示闽南文化。 谢...

央视名嘴白岩松现身厦门会晤新闻中心 中外记者秒变粉丝

台海网9月3日讯 据厦门网报道 9月3日下午,央视著名主持人白岩松记者现身厦门会晤新闻中心做现场连线,吸引了大批中外媒体同行围观,大家纷纷拿出相机和手机拍照留念。值得一提的是,来自迪拜中阿卫视的美女记者也忍不住拿出自拍杠,与其合影,瞬间也成为他的粉丝。

为世界开辟繁荣稳定的光明未来

金秋九月,美丽的鹭岛厦门举世瞩目。从今天开始,这里将见证中国主场外交的又一盛事——金砖国家领导人厦门会晤,召开迄今规模最大的金砖国家工商论坛、金砖国家领导人第九次会晤以及新兴市场国家与发展中国家对话会。金砖五国及“朋友圈”共聚一堂,心贴近、手牵手,在构建人类命运共同体的大背景下,勾画和平发展新愿景,贡献全球治理新方案。   当今时代,世界多...

这些年,习近平给外国元首送过哪些细致体贴的礼物?

礼物是外交礼仪的一部分,赠送礼物是情感的传递。近年来,无论是出访或是迎接外宾,习近平与夫人彭丽媛送出的礼物都让人感受到他们的细致和体贴。 为芬兰总统夫人送生日蛋糕 2013年4月7日,博鳌亚洲论坛年会开幕式当天,参加会议的芬兰总统尼尼斯托的夫人收到一个惊喜:习近平和彭...