您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

南非总统祖马对厦门女孩说了啥?

两名厦门少年回忆为南非总统及夫人献花细节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  迎宾少年儿童落落大方。厦门日报社融媒体记者 郑晓东 摄

  台海网9月3日讯 据海西晨报报道,昨日9点43分,南非共和国总统雅各布·祖马搭乘专机抵达厦门。在迎接祖马总统和夫人的人群中,有两名朝气蓬勃的厦门少年。祖马总统和夫人刚走下飞机舷梯,他们就彬彬有礼地献上鲜花和问候。他们是厦门少年江来与赵胤诚。

  祖马总统及夫人对这两位厦门少年说了啥?记者找到他们,还原了接机细节。“欢迎来到中国!”“谢谢!”“这是我的荣幸,总统先生!”这些细节,是厦门女孩江来与刚刚踏上厦门土地的祖马总统进行的全英文交流。紧接着,祖马总统热情地与江来握手、行贴面礼。

  与此同时,厦门少年赵胤诚,也走上前给祖马总统夫人献花。“欢迎来到中国!”“谢谢!”“这是我的荣幸!”赵胤诚回忆,献完花之后,总统夫人给了他一个热情的拥抱。

  “一开始有些紧张,但是等到真正献花的时候,就不紧张了。”第一次迎接国家元首,两名厦门少年很快就进入状态,并顺利完成了迎宾任务。

  “能有机会献花感觉很荣幸,也很自豪。”昨晚,赵胤诚回看电视直播后告诉记者。

  “祖马总统是个和蔼可亲的人。”谈起当时的印象,江来这样说。

相关新闻
南非总统祖马抵达厦门参加金砖峰会

金砖国家领导人第九次会晤将于3日至5日在厦门举行。2日上午,南非总统祖马专机抵达厦门高崎国际机场。外交部部长助理陈晓东,驻南非大使林松添,福建省委常委、副省长张志南,厦门市委副书记陈秋雄到机场迎接。(环球网) 9月2日,出席金砖国家领导人厦门会晤的南非总统祖马抵达厦...

南非国会议长宣布将进行不信任投票 祖马面临巨大政治危机

在南非国会议长姆贝特7日出人意料地宣布将进行不信任投票后,南非总统祖马面临巨大的政治危机。   据英国广播公司(BBC)报道,南非国会8日对深陷贪腐丑闻的祖马提出不信任案。如果不信任案通过,自2009年起执政的祖马及其整个内阁都要下台。根据南非宪法法庭裁决,作为议长的姆贝...

南非反对阵营联袂弹劾 祖马打赢“总统保卫暗战”

中新网约翰内斯堡8月8日电(记者 宋方灿)虽然南非的反对势力进行了8年来最大的一次总动员,试图在南非首次不记名不信任投票中将总统祖马拉下马,但祖马还是再次胜出,以198票对177票,取得了一次“完胜”。   8日的这次秘密投票,由最大在野党民主联盟提起,是国民议会第8次对祖马...

南非将对总统进行匿名不信任投票 祖马将面临大考

中新社约翰内斯堡8月7日电 (记者 宋方灿)南非国民议会议长姆贝特7日宣布,国民议会将于8日发起对祖马总统的不信任投票,而且将首次以匿名的方式。这意味着祖马在年底执政党非国大的全国大会前,提前面临大考。   姆贝特7日下午在国民议会的一个发布会上宣布:议员们在8日的辩论后...

厦门女孩患上白血病 贫穷家庭面临数十万医疗费

患病的小馨被奶奶抱在怀中。 陈女士代女儿写的求助信。 面对疾病,这个一岁零一个月的孩子眼里,满是无知与畏惧;面对女儿,这个仅有初中文化的家庭主妇眼里,却是急切与渴望。昨日上午,同安新民镇居民陈女士携带着自己代女儿写的求助信,到本报寻求帮助。 6月24日,陈女士的女儿...