您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门会晤9月3日至5日举行!习近平主席的主要日程安排...

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月31日讯 据厦门日报微信报道

外交部发言人陆慷30日宣布:

金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在福建省厦门市举行。

会晤主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。

其间,还将举行主题为“深化互利合作,促进共同发展”的新兴市场国家与发展中国家对话会。

中国国家主席习近平将主持会晤和对话会,并出席金砖国家工商论坛开幕式等有关活动。

30日,外交部举行中外媒体吹风会。外交部长王毅介绍习近平主席主持金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会有关情况,并回答记者提问。

会议介绍了习近平主席在金砖国家会晤期间的主要日程:

1、9月3日至4日,习近平主席出席工商论坛开幕式并发表主旨演讲。

2、9月4日上午,金砖国家领导人会晤开幕。习近平主席将主持召开领导人小范围会议、大范围会议。各国领导人将通过《领导人厦门宣言》。

之后,五国领导人将出席金砖国家文化节启动仪式暨文化图片展、同工商理事会对话会以及签字仪式等活动。

当晚,习近平主席和夫人彭丽媛教授将为各国领导人和夫人举行欢迎宴会。

3、9月5日,习近平主席将主持召开新兴市场国家与发展中国家对话会。对话会后中方将发表一份主席声明。

对话会结束后,习近平主席将举行中外记者会,全面介绍厦门会晤成果。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
纪录片《周起元》封镜 讲述明代“海上丝绸之路”厦门故事

台海网8月31日讯 据新华网厦门8月30日电(刘默涵)29日晚,央视海丝重点纪录片《海洋赤子——周起元》在厦门举行封镜仪式。纪录片通过讲述周起元与月港贸易发展之间错综复杂的联系,展现了福建、尤其是厦门与海上丝绸之路的历史渊源及深厚的海洋文明底蕴。该片计划于2017年第四季度在中央电视台纪录频道播出。   明末,东林党“后七君子”之一周起元出生在海澄三都...

街头随处可见的它们,让厦门风景有了不一样的韵味…

台海网8月31日讯 据海西晨报微信报道 最近,行走在厦门的街头 你有没有发现: 路更宽了! 树更绿了! 花儿更美、更艳、更多姿多彩了! 盛会在即 莫不是花仙子特意把一大波种子撒在了鹭岛? 鹭岛繁花精雕细琢 每一处都耐人品味 绿雕 首次出现在大家面前的大型绿雕,分布于白鹭洲西公...

揭秘!厦门会晤媒体取证中心开放,媒体包里都有啥?

台海网8月31日讯 据海西晨报微信报道 昨日位于厦门奥林匹克博物馆附近 大唐中心C座一楼的 金砖国家领导人厦门会晤媒体取证中心 (以下简称“取证中心”) 正式开门迎客 来自世界各地的媒体朋友 开始陆续来此领取证件 与此同时 每位注册记者也获得了一个功能齐全的 媒体包 揭秘 媒体...

金砖来啦!台湾90后青年为厦门写了一首动听的歌

台海网8月31日讯 他,来自阿里山…… 他,有着台湾北部男生的温文,也有着台湾南部男生的粗犷…… 他叫郭秉伦。 玩音乐的男生,总是浪漫的。 他有一个音乐梦想,组自己的乐队,行走在红尘,以洒脱不羁的姿态 。 他做到了,他说,在台湾,能玩音乐的孩子,一般家境都不错。但在父母...

厦门将向世界展现什么?

(金砖厦门会晤)厦门将向世界展现什么?   中新社厦门8月31日电 (记者 陈悦)金砖国家领导人第九次会晤9月3日到5日将在厦门举行。厦门成为继北京、上海、杭州之后,又一个在国际舞台闪亮登场的中国城市。   这座位于中国东南沿海的城市,将向世界展现怎样的风采? 资料图:厦门著...