您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

为厦门会晤保驾护航 厦门会晤空管分解细化安全保障工作

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

厦门空管站管制员聚精会神工作中

金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在福建省厦门市举行。记者从民航厦门空管站获悉,随着会期日益临近,厦门会晤空管保障工作也进入冲刺阶段。

作为厦门会晤保障单位,自去年10月中旬,民航厦门空管站就着手启动了空管保障筹备工作,并将厦门会晤空管安全保障工作列为2017全年工作的重中之重、头等大事来抓。

在过去的几个月内,厦门空管站按照民航局工作总体思路和有关要求,发挥系统优势,严密组织,精心筹备,从组织管理、业务建设、培训演练、工程建设、安防建设及文化建设等方面多管齐下,完成了会晤空管保障各项准备工作。

在组织领导方面,民航厦门空管站于今年1月18日成立会晤空管保障领导小组,并成立了六个专项工作组,分解细化会晤安全保障工作,排查安全方面存在的隐患和短板。

据了解,为了促进厦门会晤空管服务“再提升”,民航厦门空管站对设施设备保障、空域结构、人员、资金、基建项目等方面进行专项规划和稳步推进。为满足会晤保障空域需求,积极推进了空域优化和航线调整;全力保障厦门机场跑道整修不停航施工;制定了重要航班备降机场待选方案;加强对无人机等“低慢小”非法升空物体的管理;完善特异情处置、信息通报等程序;加强设备保障及无线电管理,提升气象服务保障工作。

目前,民航厦门空管站应急指挥中心、新旧航管楼功能优化、航管楼整修工程等工程建设,以及相关设施设备整改、安保改造、网络安全等项目建设54个子项目已顺利完工,进一步提升了厦门空管综合保障能力。

在“备战”厦门会晤期间,民航厦门空管站还成立了“厦门空管平安志愿者服务队”等,投入这场“战役”,为厦门会晤保驾护航。(詹托荣、杨碧琼)

相关新闻
贡献全球治理新方案——迎接金砖国家领导人厦门会晤系列述评之二

这是厦门筼筜湖周边夜景(拼接照片,8月24日摄)。金砖国家领导人第九次会晤将于9月在厦门举行,这座海上花园城市将以靓丽的风采迎接全球嘉宾。新华社记者 李鑫 摄   新华社北京8月29日电 题:贡献全球治理新方案——迎接金砖国家领导人厦门会晤系列述评之二   新华社记者  ...

厦门:展示开放中国的新名片——迎接金砖国家领导人厦门会晤系列述评之三

新华社北京8月30日电 题:展示开放中国的新名片——迎接金砖国家领导人厦门会晤系列述评之三   新华社记者   初秋时节,美丽“鹭岛”即将迎来金砖国家领导人第九次会晤。挺立中国对外开放潮头的厦门,再次吸引世人目光。   从昔日的海滨小城到如今国际知名的魅力之都,厦门的飞速发展是中国改革开放和国际化进程的一个缩影。透过这扇窗,世界将看到一个开放、包...

厦门:从滨海小城到国际大港的嬗变

台海网8月30日讯 据新华社厦门报道(记者彭培根 付敏)厦门远海码头,作业平台空无一人。巨大的机械臂吊着几吨重的集装箱缓缓落在了一辆轮近人高、无头无尾的自动导航车上,货物落稳后导航车缓缓启动,按照规定路线将集装箱运至卸货处。   这一切自动完成,操作“指挥官”是位于中央控制室的一台计算机。   位于厦门市海沧区的远海码头是中国第一个全自动化集装...

中国已做好准备!王毅:金砖会晤五大成果值得期待

【环球网综合报道】中国外交部今天(30日)上午10:00举行中外媒体吹风会。据央视新闻30日报道,王毅外长介绍金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会有关情况。王毅称,“中国已经做好准备,厦门已经做好准备,美丽的鹭岛正在期盼各国贵宾的到来。”王毅表示,会晤...

美翻!迎"金砖"盛会,新华社带你全景游厦门

台海网8月30日讯 据新华社微信报道 外交部发言人陆慷30日宣布: 金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在福建省厦门市举行。 会晤主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。 其间,还将举行主题为“深化互利合作,促进共同发展”的新兴市场国家与发展中国家对话会。 中国...