您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

2017厦门国际投资贸易洽谈会将举办 聚集“后金砖”效应

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2017厦门国际投资贸易洽谈会将举办 聚集“后金砖”效应与“一带一路”建设

  台海网8月23日讯 据中新网福州报道 (记者 龙敏)2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)将于9月18日在厦门举办。厦门市会展局局长王琼文22日指出,将紧扣国际投资促进新发展新趋势,积极对接金砖会晤成果、助力服务“一带一路”建设,创新办展办会举措,全面提升“厦洽会”国际性、权威性和实效性,着力打造全球投资集散地。

  当天,2017厦门国际投资贸易洽谈会新闻发布会在福州举办。

  本届“厦洽会”展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块,首次设立4000平方米“中华老字号”专区。

  王琼文介绍,境外客商参展参会更是热情高涨。目前,已有美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、西班牙、南非、东盟及香港、澳门、台湾等近40个国家和地区确定参展,参展面积达1万平方米;近80个国家和地区500多个境外客商团组确认报名参会,联合国工业发展组织、联合国贸易和发展会议、世界贸易中心协会等国际机构负责人将率团莅会。

  今年9月3-5日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办。王琼文表示,本届“厦洽会”将紧抓厦门会晤的发展契机,以发挥后金砖效应为重点,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。

  本届“厦洽会”还将聚焦“一带一路”倡议下的合作共赢。王琼文说,“厦洽会”积极策划举办系列活动,包括举办“一带一路”主题展、“一带一路”专题论坛、新丝绸之路发展交流会、“一带一路”交流对接会等系列高端商务活动,邀请“一带一路”沿线国家地区客商参会,共建、共享“一带一路”发展新商机。

  据介绍,本届“厦洽会”是由联合国贸易和发展会议、联合国工业发展组织、世界银行国际金融公司和世界投资促进机构协会等国际组织和厦门市联合主办。(完)

相关新闻
2017“厦洽会”9月18日举行

台海网8月23日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日上午,福建省政府新闻办召开新闻发布会对外宣布,2017厦门国际投资洽谈会,将于9月18日在厦门开幕。 发挥“后金砖”效应   今年厦洽会,将紧抓金砖国家领导人厦门会晤的发展契机,以发挥“后金砖”效应为重点,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。组委会相关负责人介绍,今年大会将举办“金砖国家商品展”...

2017厦门国际投洽谈会9月18日举行 打造“全球投资集散地”

新闻发布会现场   台海网8月22日讯 据东南网报道(记者 张立庆)今日记者从福建省政府新闻办召开的发布会上了解到,由联合国贸发会议、工发组织、世贸组织、经合组织、世行国际金融公司和世界投资促进机构协会等国际组织和厦门市联合主办的2017厦洽会将于9月18日在厦门开幕。本届...

述评:“中国观”,与世界共行

新华社北京8月20日电 述评:“中国观”,与世界共行   新华社记者葛晨 杨定都 张伟   打造人类命运共同体、构建以合作共赢为核心的新型国际关系、“一带一路”倡议、正确义利观、亲诚惠容……党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在外交领域提出一系列新理念新思想新战略,回答时代课题,开辟外交新局。这些重大理念和政策举措紧紧围绕和平与发展两大时...

厦门自贸片区新增服务 “一带一路”货运新产品

台海网8月16日讯 据海西晨报报道(记者 雷妤)昨日17时,随着汽笛长鸣,一列装载进口木材的集装箱班列,从厦门前场火车站徐徐开出,预计12小时后抵达赣州,这是厦门自贸片区在中欧中亚班列开行2年的基础上,新增的“一带一路”货运产品,将对厦门、赣州沿线物流产生辐射带动。 据介绍,此次马来西亚至厦门至赣州的海铁联运新模式,对于促进“一带一路”沿线国家贸易往...

进口木材专列开出 厦门自贸片区新增“一带一路”货运产品

台海网8月16日讯 据厦门广电报道 15日下午,一列装载进口木材的集装箱班列,从厦门前场火车站开出,预计明天早间五点左右抵达赣州。这是厦门自贸片区在中欧中亚班列开行2年的基础上,新增的“一带一路”货运产品,将对厦门、赣州沿线物流产生辐射带动。   据了解,这趟集装箱班列...