您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

2017“厦洽会”9月18日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨文 用手持设备访问
二维码

  台海网8月23日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日上午,福建省政府新闻办召开新闻发布会对外宣布,2017厦门国际投资洽谈会,将于9月18日在厦门开幕。

发挥“后金砖”效应

  今年厦洽会,将紧抓金砖国家领导人厦门会晤的发展契机,以发挥“后金砖”效应为重点,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。组委会相关负责人介绍,今年大会将举办“金砖国家商品展”,重点邀请金砖国家知名企业参展,展示金砖国家先进技术和优质产品,举办“金砖国家电子商务”专题论坛,并在会上发布《金砖国家中小企业电子商务发展报告》。同时,针对金砖国家举办相关项目对接活动,围绕4个合作重点,即深化金砖国家合作,促进共同发展。

展览规模约12万平方米

  2017厦洽会展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块,首次设立4000平方米“中华老字号”专区。

  境外参展更是热情高涨,目前已有美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、西班牙、南非、东盟等近40个国家和地区确定参展,参展面积达1万平方米。其中,“主宾国”格鲁吉亚预定了800平方米展览面积。

  同时,本届大会报名参会的境外客商也积极踊跃,已有近80个国家和地区500多个境外客商团组确认报名参会,联合国工发组织、贸发会议、世界贸易中心协会等国际机构负责人将率团莅会。

厦洽会福建省代表团组成

  此外,导报记者获悉,今年福建省代表团及早谋划,将用好厦门会晤的合作契机,力争在招商引资上有新的突破。目前邀请参会客商团组已逾200个,已汇总对接拟签约项目202项。厦洽会期间,沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会同期举办。

  截至8月21日,各分团及厦门市共上报拟签约项目(含合同、意向项目)202个,总投资147亿美元,拟利用外资63.4亿美元。其中,合同项目181个,总投资138.5亿美元,拟利用外资58.7亿美元。

相关新闻
2017华东白内障与角膜病高峰论坛在厦召开

台海网8月21日讯 据厦门网报道 8月19日下午,由中华医学会眼科学分会主办、厦门大学附属厦门眼科中心承办的2017华东白内障与角膜病高峰论坛在厦召开。   论坛特邀厦门大学医学院院长刘祖国教授;全国白内障及人工晶体学组名誉组长、中国人民解放军总医院何守志教授;复旦大学附属...

2017年底前福州厦门等地 机场火车站将配建母婴室

台海网8月15日讯 据福州日报报道 记者昨日从省总工会女职工部获悉,省卫计委、总工会、妇联等9家单位近日联合下发《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》。按照意见,力争到今年底,福州、厦门等城市应配置母婴设施的机场、主要火车站(包括高铁站)均按要求配置母婴设施。   该实施意见从需求主导、标准先行、分类实施、属地管理等方面,对母婴设施建设提出基本要...

2017厦门首届七人制足球赛落幕:决赛上演国际友谊赛

台海网8月14日讯 据厦门广电报道   巴西以足球闻名于世,12日晚上,在2017厦门“诺斯蒂杯”首届七人制足球赛决赛中,就上演了一场厦门本土球队与巴西、阿根廷等外国朋友的精彩对决,一起去看看。  本次赛事为期近一个月,以“助力厦门会晤,激情足球岁月”为主题,共有32支业余足球队参赛。来自巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚、西班牙等外国友人组成的LATINOS FC队...

厦门征集2017厦洽会“人才项目资本合作展”参展产品及项目

台海网8月7日讯 据厦门网报道(记者 沈伟彬 通讯员 薛岚)记者从市委组织部获悉,我市将在2017年厦洽会上举办“人才项目资本合作展”,日前市委组织部面向全市征集参展产品、项目、技术及人才需求。   据悉,“人才项目资本合作展”是市委组织部联合市科技局、市经信局、市人社局以及火炬高新区管委会、各区委组织部等单位,在投洽会国际性洽谈平台上打造的综合性展...

2017世界人文大会在比利时列日举行

中新社列日8月6日电 (记者 沈晨)主题为“全球转型中的挑战与责任”的2017世界人文大会6日在比利时列日拉开帷幕,来自全球人文领域的专家、学者将在未来一周时间内就人类与环境、文化遗产等六个议题展开讨论。   联合国教科文组织总干事伊莲娜·博科娃当天通过一段视频向2017世界人文大会发来贺辞,她预祝此次大会取得成功,期待与会专家学者能就“全球转型中的挑战...