您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

14名叶氏族裔学子领取3.7万元助学金

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴勇义 用手持设备访问
二维码

  台海网8月4日讯(海峡导报记者 吴勇义 通讯员 韩超 徐鹭娟 陈嘉新)前天,同安叶氏郡马府举行一年一度的奖助学活动,来自厦门地区的14名叶氏族裔学子领取了佛岭堂教育基金会和叶氏宗贤个人奖助学金,共计3.7万元。

  这14名学子的高考成绩均十分优异,分别被清华大学、北京大学、厦门大学等名校录取。受助学生叶峥嵘认为,宗族这样的奖助活动既是一种鼓励,更是一种鞭策。

  据主办方介绍,今年受奖的14名叶氏族裔学子,其中,清华保送生及理科前三名、文科第一名,每人奖励3000元;理科后6名和文科后2名学子每人奖励2000元;而受资助的两名贫困生每人资助3000元。

  据悉,佛岭堂教育基金会从2004年开始奖学助学,每年都有宗亲捐资,至今已累计奖、助同安籍叶姓优秀学子和贫困生187名。他表示,希望通过奖助学的形式,激励叶氏宗族优秀子弟砥砺前行,努力成才,为国家、社会做出更多贡献!

相关新闻
罗源县惠民资金网8月下旬上线 可查低保五保助学金等

台海网7月30日讯 据福州日报报道 只要通过电脑或手机下载APP,即可查询到本人的低保金、五保金、助学金、计生奖扶、生态林补偿金、农业购置补贴资金等相关惠民资金发放情况。昨日,记者了解到,罗源正在筹备建设罗源县惠民资金网建设,预计8月下旬可上线。 该网站管理覆盖全县9个县直单位、11个乡镇的14项惠民资金。罗源县财政局农业科负责人介绍,目前各职能部门已根...

福建省总工会传出好消息 困难职工子女可电话申请助学金

台海网7月26日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省总工会传出好消息,省总工会“2017金秋助学”已推出暖心之举,特别安排20万元助学资金,通过电话报名的方式,受理困难职工子女助学申请。欢迎贫困学子于8月18日前工作日的上班时间,拨打省总工会助学热线0591—87716652咨询报名。   据介绍,今年申请助学金条件,须是符合全国总工会困难职工标准或我省地方...

同心助学圆梦夏令营结束 超120名学子每人获5000助学金

台海网7月26日讯 (海峡导报记者 麦子 通讯员 陈大力)为期五天的2017同心助学圆梦夏令营于26日结束,厦门同心慈善会将以综合评分的方式,从今年刚刚考上大学、参加本届夏令营的158名学子中挑选120名以上符合条件的贫寒学子,为他们每人提供一次性5000元的资助,帮助他们实现“大学梦”,资助总金额超过60万元。   据介绍,同心慈善会举办夏令营,是为了协助学子们...

国家助学金标准提高 福建全日制博士生受益

台海网4月21日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青)昨日,导报记者从福建省教育厅获悉,省财政厅、省教育厅发布《关于进一步提高博士生国家助学金标准的通知》,决定从2017年春季学期开始,全国研究生招生计划内的全日制博士生(有固定工作收入的除外)国家助学金标准,由原来每生每学年10000元提高到13000元,科研院所等其他研究生培养机构依照执行。

不到一个月!总理政府工作报告中提到的这个目标已经落实!

今年3月5日,李克强总理作政府工作报告时提出,“提高博士研究生国家助学金补助标准”。不到一个月,广大博士生国家助学金补助真的要增加了!   日前,西安交通大学、中央财经大学、上海财经大学、大连海事大学等多所高校研究生院发布消息:依据《财政部教育部关于进一步提高博士...