您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

集美打造综艺文化产业链 将迎中国综艺峰会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  东娱(福建)文化传媒有限公司出品的综艺节目《鲜活宝贝》录制现场。

  台海网7月17日讯 据厦门晚报报道 真人秀、歌唱、选秀……近年来,电视综艺节目市场十分火爆,各种类型的综艺节目如雨后春笋般涌现。今年10月,以人文特质著称的集美将迎来一场全国性的综艺盛事——“2017中国综艺峰会暨中国综艺盛典”。

  新闻发布会昨在京举行综艺“大咖”空降现场

  昨日,“2017中国综艺峰会暨中国综艺盛典”新闻发布会在北京举行,宣布活动正式启动。

  该活动由中国电视艺术家协会主办,集美区文发办协办,中视协电视文艺委员会承办,浙江蓝象传媒有限公司、东娱(福建)文化传媒有限公司运营。中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德,中国文联副主席、中视协主席赵化勇,中视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中视协副主席、电视文艺委员会主任赵多佳及集美区相关领导出席新闻发布会。

  会上,《奇葩说》总制片人牟頔、《奔跑吧兄弟》原总导演岑俊义、《我是歌手》节目摄像指导冷泉、《爸爸去哪儿》后期制作邓安江等综艺“大咖”,从电视综艺节目一线从业者的角度,围绕本次综艺峰会主题——“尊重每一个工种”,展开对话交流。

  倡导健康向上的综艺节目集聚行业优质资源

  记者从新闻发布会上了解到,“2017中国综艺峰会暨中国综艺盛典”将于10月在集美举行,活动以高峰论坛和节目评选为主要内容,将汇集国内电视综艺节目行业顶尖专家学者、制作团队和优秀人才。

  主办方表示,峰会旨在对综艺节目价值导向进行良性引导,倡导健康向上的综艺节目产品,集聚综艺节目版权、行业人才、技术创新等优质资源。

  据悉,集美区将打造全国第一个电视综艺节目版权交易平台和综艺节目衍生品产业平台,推动形成涵盖综艺节目制作、发行、衍生市场交易的综艺文化产业链条,吸引更多综艺文化产业上下游企业落地集美。

  集美区相关负责人表示,中国综艺峰会在集美举行,符合当前人文集美的发展定位和产业布局,有利于深入挖掘集美影视产业的发展潜力,整合产业发展资源,释放产业发展活力,对集美文化产业发展具有重要意义。

相关新闻
集美出台奖励办法促进工业企业提质增效 企业可获巨奖

集美智能制造企业——厦门思尔特机器人系统股份公司车间。(资料图)   台海网7月17日讯 据厦门网报道 当前,集美正处于产业转型升级的关键节点,如何提升企业核心竞争力,成为政府、企业共同面临的课题。一直以来,集美区着力优化提升先进制造业,鼓励企业技术改造、“机器换人”...

厦门市政府出台社保政策 集美企业上半年减负超2亿元

台海网7月16日讯 据海西晨报报道 昨日,记者获悉,今年上半年,集美地税积极落实市政府为减轻企业负担而出台的一系列社保减负政策,共为企业减负20912万元。其中,养老保险减负6333万元;医疗保险减负7160万元;失业保险减负3846万元;工伤保险减负1129万元;生育保险减负374万元;工会经费减负2025万元;残疾人保障金减负45万元。   在落实减负政策过程中,集美地税...

男子称有周杰伦演唱会门票骗到1560元 已被集美警方擒获

台海网7月16日讯 据厦门日报报道 非常难买的周杰伦演唱会门票,他有五张?对此,他解释为“运气太好”。看在老乡的面子上,原价出手?其实,他并不是运气好,也不是受害人的老乡,他是骗子,足足骗了受害人1560元。   昨日记者从集美警方了解到,7月13日,集美分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队与市局特勤大队一同,在集美辖区抓获“虚假销售周杰伦演唱会门票”的网络诈...

集美取缔“地沟油”作坊

台海网7月16日讯 据海西晨报报道 记者从市食安办获悉,近日,集美灌口镇政府、灌口镇食安办组织市场监督管理、公安、城管、安监、综治等多家部门开展联合执法行动,分别在东辉美场社、李林变电站附近取缔两家利用泔水、猪肉加工油脂的经营场所。   本次联合执法行动由多家执法部门分别对两个加工场所及生产加工的设施设备依法予以拆除,并暂扣110桶(200公斤/桶)非...

集美弘扬嘉庚精神 深化纪律教育

台海网7月13日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 李丽萍)10日下午,以“弘扬嘉庚精神、深化纪律教育”为主题的厦门国税系统纪律宣传月活动在集美启动。   集美是嘉庚故里,嘉庚先生留下的传世精神瑰宝,成为历经岁月洗练后宝贵的精神财富。以“忠公、诚毅、勤廉、奉献”为核心的嘉庚精神,是人文集美的核心内涵。   此次,厦门国税系统在集美启动“弘扬嘉庚精神、...