您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

第14届“帮我一把,我能飞”爱心助学活动开启 13年千万元善款凝聚爱心

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网7月17日讯 (海峡导报记者 梁静/文 沈威 陆军航/图)不幸的人生,各有各的悲苦,但即便命运对他们并不眷顾,他们仍心怀信念,不辍求学之志,全凭自己的努力,敲开了大学之门。

  可是,当他们手持录取通知书站在门外,那高额学费铸成的隐形门槛,却让这些渴望知识的孩子再度哽咽。

  帮他们一把,助他们高飞吧!

  从今天起,本报将再度携手厦门市教育基金会,启动第14届“帮我一把,我能飞”爱心助学活动,为考上大学的贫困生解决燃眉之急。

  为了帮助更多需要帮助的孩子,今年导报和厦门市教育基金会还将携手共同举办“爱心助学牵手行”,即在贫困孩子和社会爱心人士之间搭建起桥梁,让二者能够一对一“结对子”,让更多的贫困孩子能够感受到精神层面犹如亲情般的持续关爱,也让更多的社会慈善大爱之心不再无处安放。 

13年 千万元善款凝聚爱心

  在过去的13个年头里,有数不清的爱心人士为我们的助学活动带来温暖,他们甚至没有留下姓名,没有留下联系方式,仅是默默地将爱心款项汇进助学账户。正是因为他们的爱心,13年来,近千万元爱心款项已帮助400余名贫困家庭的高考生走进了大学殿堂。今年,本报将继续派出多路记者,深入贫困生家庭,采写励志故事、感人事迹,并对帮助他们的爱心人士善举进行采访报道,传递社会正能量。

  以往,每年助学接受的每一笔捐助,我们都会在次日的版面上向社会公布捐款人、捐款金额、资助对象,以及捐款总额等爱心助学明细账,接受社会监督,每年到了助学活动结束当天,助学金的发放情况也全部都在版面上进行了公示,今年也不例外。今天,爱心助学活动再度扬帆起航,希望越来越多的人献上一片爱心,伸出双手,用爱心点燃希望,用行动播洒温暖的阳光,让更多困难学子圆梦大学校园。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国台办发言人回应导报驻京记者提问:反对“台独”仍是台湾主流民意

台海网6月29日讯(驻京记者 许巧娜)今年是香港回归20周年,在昨日的国台办例行新闻发布会上,国台办发言人马晓光在回答记者提问时指出,香港回归20年来,香港特别行政区政府根据基本法和中央关于处理香港涉台问题的基本原则和政策,采取了有利于港台民间交流交往的政策和措施,积...

业主维权难,导报“律师来了”!

台海网6月23日讯 (海峡导报记者 陈捷)小区物业纠纷越来越多,业主维权难该咋办?今天15:00-17:00,你可以找导报“律师来了”,我们帮你解疑释惑!   近日,导报“律师来了”邮箱812885838@qq.com接到了很多关于小区业主维权的读者咨询。其中,有针对物业公司的维权问题,例如物业服务不好,业主能否拒交物业费?业主家中失窃,物业该不该赔?小区公共收入,应该...

工伤索赔难 导报“律师来了”

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 陈捷)下班去买菜,遇车祸受伤,算不算工伤?没给职工办社保,出了工伤谁赔偿?申请工伤认定,工友不愿作证,应该怎么办……   没关系,遇到这些难题,你可以找导报“律师来了”,今天下午,我们的法律专家团队将无偿为你解答各种与工伤有关的法...

多数人认为蔡在搞“台独” 吴子嘉向导报解读幕后信息

台海网6月6日讯 (海峡导报记者 刘强)蔡英文上任后,两岸关系主张“维持现状”。被视为绿媒的“美丽岛电子报”昨日公布的最新民调显示,高达54.4%的台湾民众认为蔡英文的“统独”立场是倾向追求“台独”,这一民调引发广泛关注。“美丽岛电子报”董事长吴子嘉昨日接受导报记者采...