您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

第八届海峡护理高峰论坛近日开幕 两岸护理专家聚厦谈创新

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网6月28日讯 (海峡导报记者 李方芳)近日,第八届海峡护理高峰论坛在厦门开幕,本次论坛以“两岸携手,引领护理科技创新”为主题,500余名来自两岸各级医院护理工作者及院校护理教师、学生等护理行业从业者参加了此次论坛。开幕式上,福建省护理学会与台湾护理人员艾滋病防治基金会签订学术合作协议,这将促进两个单位今后持续开展学术交流,共享学术成果。

  据介绍,在大会专题模块中,15名两岸护理专家就新形势下的护理管理、护理教育、临床护理的改革、创新和发展等专题发表演讲。在分会场交流模块,共设“护理管理与护理教育”、“专科护理”、“传染性疾病及艾滋病护理”三个分会场。在分会场交流期间,两岸代表将围绕各分会场的主题,就研究成果和实践经验进行分享、交流和探讨。

  台湾护理人员艾滋病防治基金会董事长刘丽芳表示,两岸同文同种,经验易于交流,双方将各自在护理领域的专业优势进行分享,可以发挥“一加一大于二”的效果。她相信,协议的签订有助于双方未来更频繁进行交流,并搭建专家分享的平台,促进两岸护理界共同提升精进。

  中华护理学会副理事长、福建省护理学会理事长姜小鹰认为,这一论坛已举办至第八届,本届论坛继续吸引两岸护理界人士积极参与并签署合作协议,有助于海峡两岸护理专业学术交流和两岸护理领域的创新与合作,让两岸最新护理成果惠及两岸民众。

  本次论坛由福建省科学技术协会、福建省护理学会、台湾护理学会、台湾护理管理学会、台湾护理人员艾滋病防治基金会等联合主办,由华东六省一市护理学会协办。

相关新闻
台湾作家张大春谈两岸应试作文

“写文章应该是自愿和与时俱进的,而应试作文常常忽略了这件事。”台湾知名作家张大春近日在北京作客中国新闻网访谈节目时对记者说,应试作文应更重视学生的思维能力训练。 今年的大陆高考刚结束不久,社会上对作文题目的讨论尚在持续;在台湾,每年关于应试作文该如何出题的争论亦经久不息。 张大春曾在去年出版的散文集《文章自在》序中提到,当前的各级升学作文考...

民进党全代会“冻独”?台专家:根本是忽悠!

台海网6月28日讯 (海峡导报记者 吴生林)此前有舆论认为,两岸关系陷入困境,民进党或许会在9月即将召开的全代会上,通过绿营民代柯建铭日前所提议的“冻结台独党纲”,借此向大陆释出善意,化解两岸僵局。可是,6月26日,被认为有志于2020年台湾地区领导人“大位”的民进党籍台南市长赖清德受访时却说,“‘冻结台独党纲’无益于两岸交流”。   对此,马英九团队...

添彩海峡论坛 海沧频上央媒

连日来,第九届海峡论坛各项活动陆续展开,高潮迭起。其中,由海沧区主办或与海沧关联的活动达到14项。海沧区全力以赴,精心组织,确保各项活动顺利圆满。   本届海峡论坛期间,海沧以“弘扬中华文化,凝聚两岸人心”为主题,通过多种活动,以文化的魅力,深化两岸认同,增进两岸亲情,得到广大媒体特别是中央媒体的广泛关注。新华社、中新社两大通讯社,以及人民日...

两岸艺术展举办 展出多位名家精品

■嘉宾被书画作品吸引。郑伟明 摄   本报讯(孙慧敏)6月15日至17日,海沧区举办“第九届海峡论坛·传家训 振家风——两岸宗亲海沧行”系列活动。活动期间,海沧区举办了“家国情”海峡两岸艺术展,参展艺术家包括来自台湾的杨丰诚、李振明、萧巨昇、黄智阳、廖美兰、林洪钱,大...

两岸家风一脉相承 加强交流助力成长

■“好家风”经验交流会现场。张韧 摄   本报讯(张韧)什么样的家风才是好家风?参加第九届海峡论坛·海峡两岸关爱下一代成长论坛的嘉宾,18日来到海峡两岸中医药文化展示馆、芦塘书院、青礁村院前社考察参观,并在院前两岸青创书院参加“好家风”经验交流会。   近年来,海沧...