您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门严格执行“五不放过” 最后一批信访件办理结果已公示

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月22日讯 据厦门日报报道 12日,我市收到中央环保督察组交办的第三十二批,也是最后一批信访件。该批24件信访件均第一时间落实责任单位,各相关主办、协办单位均第一时间赶赴现场进行核实、查处,并用实际行动提交出负责任的整改结果报告,切实给群众一个满意的答复。

  根据市委市政府要求,相关责任单位在查办信访件的过程中严格执行“五不放过”:问题没有查清的不放过,整改措施不明确的不放过,问题不解决的不放过,查处不到位的不放过,问责不到位的不放过。在第三十二批信访件的查办过程中,我市相关部门共责令25家企业整改,立案处罚21起,罚款约35.5万元,立案侦查的有3起。上述信访件的调查核实、整改、处理和问责的情况,市民可以登录厦门市政府网站“国家环保督察边督边改信息公开”栏目(http://www.xm.gov.cn/zt/hbdc/bdbg/),或厦门市环保局网站“中央环保督察厦门专题-边督边改信息”栏目(http://www.xmepb.gov.cn/ztzl/hbdc/bdbg/)查看。

  一个个突出环境问题得以落实查处,切实解决了群众关注的热点难点问题,有效推动了我市环境质量的不断提升。但信访件的办结并不是生态环保工作的终结,根据市委、市政府的要求,我市各级各部门将继续切实以群众利益为出发点,以中央环保督察为契机,举一反三、边督边改,以问题为导向,开展延伸性的整治,建立健全生态文明建设的长效机制,真正实现标本兼治,打造更加生态宜居的环境,让全体市民感受到更加真切的幸福感和获得感。

相关新闻
龙岩市政府召开城建重点工作推进会议

台海网6月21日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市长林兴禄主持召开城建重点工作推进会议,研究推动中心城区畅通工程、“重中之重”城建项目建设和中心城区城市建设管理及市民反映问题整改等工作。市领导黄庆辉、张斌参加会议。

龙岩市政府召开小溪河流域污染整治专题会

台海网6月16日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市长林兴禄主持召开小溪河流域污染整治专题会议,研究小溪河流域水环境治理长效机制建设事宜。副市长张朝阳,市直相关部门和新罗区政府负责人、新闻媒体调查组成员等参加会议。

龙岩市政府召开国资国企工作座谈会

台海网6月15日讯 据闽西新闻网报道 14日下午,市长林兴禄主持召开国资国企工作座谈会,听取国资国企工作汇报,研究强化监管、深化改革、防范风险,推动市属企业加快做大做强做优的措施办法。

龙岩市政府、上杭县政府与太阳铜业签订"一企一策"备忘录

台海网6月14日讯 据闽西新闻网报道 为支持福建上杭太阳铜业有限公司发展壮大,加快我市金铜产业发展,促进全市有色金属产业在“十三五”末实现千亿产值目标,12日,市政府、上杭县政府与太阳铜业签订“一企一策”备忘录:太阳铜业到2019年实现产值超100亿元,并逐年量化发展目标及...

市政府召开常务会议 研究厦门港清费降负、加强危险物品安全管理等事项

台海网6月10日讯 据厦门网报道, 昨日下午,市长庄稼汉主持召开第11次市政府常务会议。   会议研究通过了厦门港清费降负工作方案。会议强调,厦门作为国际航运中心,要积极对标世界发达港口,加快推进港航业供给侧结构性改革,全面清理港口收费,进一步优化提升船舶供水、供电、供油等配套保障服务,降低运营成本,着力提升港口竞争力。   会议研究了加强危险物品...