您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

公务员省考厦门595人进入面试 临时放弃面试将记入诚信档案

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网6月21日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)患者就医时,病历和处方字迹潦草,导致和主治医生激烈争吵,作为医患关系的工作人员,你怎么办?遇到这样的问题,如果你“毫无头绪”,那可能就考不上公务员了。

  福建省2017年度考试录用公务员面试工作于6月17日至21日举行,全省共设置10个面试考区,近万名考生参加面试。其中,厦门市的面试时间为6月19日下午至6月21日,面试地点统一安排在思明区委党校,共有595人进入面试。

  昨天上午,导报记者来到面试现场,不少考生正围着公告栏,紧张地查看成绩。所有考生的成绩和排名都当场公布,能不能被录取一目了然。

考官、考生、工作人员

现场抽签随机组合

  导报记者了解到,为了确保程序公平,面试采取随机抽签的方式进行组合。面试前一天,考录主管部门从考官库中随机抽取面试考官,确定第二天考官人选。

  面试当天,考官、考生、考室工作人员在监督人员监督下,在同一时间段、不同地点进行分组抽签。根据抽签顺序确定当天各自所在面试考室,做到考官、考生、考室工作人员三者随机组合。

  面试中,考官通过平板电脑打分,由系统计算考生面试成绩,并在后台自动合成考生最后得分、确定成绩排名。

  同时,面试现场安装两台摄像机,对考生和考官面试过程中的表现进行全程录像,留档备查。同时,设置楼层管理员,加强对考室外围的管理,避免考生与考官、已面试考生与未面试考生之间的非正常交流。

  根据规定,进入面试的人员已确认参加面试,却在面试当日临时放弃面试的,将记入诚信档案,按有关规定处理。

上一页 1 2下一页
相关新闻
受本轮持续性降雨 厦门果农抢收能抢收的瓜果

­  台海网6月20日讯 据海西晨报报道 最近,持续性的大降雨,让不少果农“心塞”。这两天来,同安不少果农尽力抢收能抢收的瓜果,力争将损失降到最低。 ­  位于汀溪镇造水村的榕泽山庄基地内,种有数十亩的香瓜、西瓜。昨日,该基地负责人吴少榕告诉记者,由于降水多,瓜苗浸水久,导致不少香瓜的叶子发黄。“抢收了一些成熟的香瓜,但还是有一些因来不及抢收而...

厦门2.9万余考生周五中考 今年首次实行全省统考

黄劲超 图   台海网6月20日讯 据海西晨报报道 这周五,为期三天的厦门中考将鸣枪,全市2.9万余名考生将赴考。今年中考首次实行全省统考,即省里统一命题、统一时间考试。中考成绩预计于7月14日公布。   今年中考厦门全市共有82个考点,新增西亭学校、杏东中学2个初二年考点;新...

上月厦门共有4154辆机动车被强制作废 831人驾照被停用

台海网6月20日讯 据海西晨报报道 4154辆机动车被强制作废、34名吸毒人员驾照被注销、831人驾驶证被停止使用……昨日,记者从厦门交警部门获悉此消息。记者注意到,被强制作废的机动车中,奔驰牌和宝马牌轿车共计20辆。   公告显示,5月份厦门有4154辆机动车因已达到国家规定的强制报废标准,且机动车所有人逾期未办理注销登记,所以这些机动车的登记证书、号牌、行...

厦门周三降水减弱为阵雨 以阴到多云的天气为主

台海网6月20日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门继续阴雨天气,不过雨量比前天明显减小,到了午后,不少地方降雨都已停歇。持续的降水使得天气十分凉爽,岛内最高气温在25℃左右。   目前来看,本周依然以阴雨为主。今天厦门还将在雨水中度过,不过雨势会有所减弱,全天的累积量在中雨量级;周三开始,降水进一步减弱为阵雨,时不时还会雨停,以阴到多云的天气为主,对...

环保部发布5月74城空气质量状况 厦门排名全国第4

台海网6月20日讯 据海西晨报报道 昨日,环保部召开例行新闻发布会,公布了2016年全国空气质量状况。全国第一批实施空气质量新标准的74个城市中,厦门再次取得优异成绩,位列全国第四。除了厦门外,我省的福州也排名靠前,位列全国第五。在这74个城市中,空气质量相对较好的前10个城市分别是海口、舟山、惠州、厦门、福州、深圳、丽水、珠海、昆明和台州,空气质量相对...