您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市十所高校选拔志愿者服务保障厦门会晤 为城市添光彩

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月20日讯 据厦门日报报道 从我市十所高校中选拔而出的青年志愿者,将服务保障厦门会晤。他们平日里就是志愿服务积极分子,在厦门读书期间参与大型会务志愿服务,开展助老助残志愿活动等,为城市文明添光加彩。面对即将到来的厦门会晤,他们更是满怀青春激情,期待助力金砖。今天,让我们一起走近四名大学生志愿者,看看他们的志愿服务风采。

  【他们说】

  ●高瑜聪:志愿者时刻都要展示好形象,我们的举止不仅代表个人,更代表着城市,乃至国家。

  ●张怡:厦门会晤的举办会给厦门带来许多机遇。人人都是东道主,我也将当好志愿者。

  ●吴硕:这可能是我大学参与的最后一次志愿服务,我将全力以赴,画下圆满句号。

  ●刘林石:同学们都很踊跃,大家都希望能奉献金砖,我们要一起努力。

  厦门大学法学院研一学生高瑜聪:

  实战经验很丰富

  接待外宾有自信

上一页 1 234下一页
相关新闻
理论轻骑兵宣讲工作走进翔安 当好东道主积极参与厦门会晤

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 刘承烺 实习生 林意新 通讯员 蔡江沈/文 张天骄/图)6月16日下午,由市委宣传部、市委讲师团联合组建的“当好东道主,积极参与厦门会晤”宣讲团在翔安区马巷镇滨安社区书院进行宣讲。宣讲团成员用生动活泼的语言和事例,向市民介绍了厦门会晤相关知...

厦门市教育局发布校历表 下学期开学仍是9月1日

台海网6月18日讯 据厦门日报报道 下学期开学仍是9月1日。昨天,厦门市教育局发布下学年的校历表。   据校历显示,下学期的开学时间仍是9月1日。小学初中(中职)于2018年1月26日学期结束,寒假从1月27日(农历十二月十一)持续至2月25日(农历正月初十);高中于2018年2月2日学期结束,寒假从2月3日(农历十二月十八)持续至2月25日(农历正月初十)。公办幼儿园和大部分民办...

两岸特色庙会昨在集美开幕 将持续至20日

展示台湾小朋友创作的蜡笔画。   开幕式上,两岸学生代表共同舞动写有本届海峡论坛主题词的横幅。(本组图/本报记者黄晓珍摄)   台海网6月17日讯 据厦门网报道,中华传统庙会首次融入来自西方的魔术马戏,碰撞出不一样的火花。昨晚七点,第九届海峡论坛的重要配套活动——两岸特...

厦门会晤志愿者十佳礼仪教员出炉

6月15日,厦门会晤志愿者十佳礼仪教员选拔评审会选出十佳礼仪教员。 6月15日,在厦门会晤志愿者十佳礼仪教员选拔评审会上,候选人甘露在试讲课程。 当日,厦门会晤志愿者十佳礼仪教员选出。他们将于7月起前往厦门大学、集美大学等高校,对志愿者进行通用礼仪培训。 我国是今年金砖...