您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

台湾民众参与第九届海峡论坛 脸书“晒”现场照片

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网6月19日讯 (海峡导报驻台记者 林连金)“我在海峡论坛……”昨日,不少到福建参加第九届海峡论坛的台湾朋友,纷纷在“脸书”和朋友圈“晒”出了自己在现场的照片。而台媒一如既往地关注、报道海峡论坛,让岛内民众了解两岸最大民间交流盛会。

脸书“晒”海峡论坛

  《50对两岸佳偶 集体结婚》《海峡青年论坛聚焦“换位思考”》《海峡论坛今登场 聚焦“一代一线”》《“创享未来 乐业两岸”青创先锋汇开幕》……今年海峡论坛有四大板块30多项活动,给台媒提供丰富的报道素材;也增添许多创意和创新,吸引更多台湾民众来参与。

  值得一提的是,参加海峡论坛的台湾民众,这些天纷纷在微信朋友圈和“脸书”上发图发文,分享与会心得。“杨滴舟:参加职业教育论坛,顺便旅游参观胡里山炮台、南普陀寺。”“朱珍瑶:从第二届海峡青年论坛断断续续参与至今,有很多感触,很感激前人种树,大部分政策合作都确实落实执行,这一趟2天1夜的行程虽匆促,但也把重要的论坛参与到了。”

蔡别罔顾台湾人民利益

  《联合报》昨天以《愿与台胞分享机遇 俞正声:欢迎来大陆发展》为题报道,关注大陆“十三五”规划、“一带一路”建设对台湾的机遇。TVBS、《中国时报》、“中央社”等报道关注俞正声有关反“台独”的表述;“风传媒”题为《连续5年出席海峡论坛 俞正声首度撂重话“‘台独’是祸害”》的报道还指出,海峡论坛定位为民间交流,以往对“台独”并不十分聚焦,此次说法强烈,显示大陆对台政策,进入“软的更软,硬的更硬”新阶段。

  “海峡论坛强调共享、合作、参与,实实在在给台湾民间创造发展机会。”长期关注海峡论坛的台湾学者刘性仁对导报驻台记者说,两岸民间交流是切断不了的,和平、理性的声音还是两岸的主旋律,他呼吁蔡英文当局千万别罔顾台湾人民利益。

相关新闻
一座鹊桥架海峡 两岸婚姻“冰融水暖”

中新社厦门6月18日电 题:一座鹊桥架海峡 两岸婚姻“冰融水暖”   中新社记者 林春茵   台湾高雄小伙子吴政昌到大陆三年来,办了两件事:一是用“爱”的文创概念,包装父亲打拼20多年的果冻代工生意,开创了自有品牌“果有果爱”;另一件,是多次在公益活动上邂逅同为志愿者的湖南姑娘袁芳,用“爱”征服了正在中山大学就读心理学博士的她。   17日,这对新人出...

张志军点赞台湾青年:多出“金点子”,少出“馊主意”

中新社厦门6月18日电 题:张志军点赞台湾青年:多出“金点子”,少出“馊主意”   中新社记者 龙敏   “两岸青年要为两岸交流多出‘金点子’,少出‘馊主意’。”   18日下午,在厦门出席海峡论坛的中共中央台办、国务院台办主任张志军来到首届“金点子”创意大赛颁奖典礼,为两岸获奖者点赞。   由海峡两岸联办的“‘金点子’创意大赛”于今年首度设立,以“...

30年,两岸交流的笑与泪

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 燕子/文 海峡论坛官网供图)“对两岸交流来说,今年是一个具有特殊意义的年份。”在昨天的第九届海峡论坛大会上,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪在主持大会时指出,1987年,长达38年的两岸隔绝状态被打破,两岸同胞从此开启交流交往,至今已...

第九届海峡论坛在厦门举行 俞正声出席并致辞

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 燕子 文/新华社图)第九届海峡论坛18日在厦门隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席论坛开幕式并致辞。   全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,张志军、陈德铭、黄树贤、宋...

台湾村里长联合总会会长冀三方面加强基层与青年交流

在18日上午于厦门举办的第九届海峡论坛大会上,台湾村里长联合总会总会长陈建良在致辞中表示,海峡两岸一脉相承,青年同胞血浓于水,欢迎大陆青年能多到台湾,协助台湾青年共同站上“一带一路”的宏观世界、共筑中华文明繁荣昌盛。   台湾村里长联合服务总会是台湾首个跨县市、全台性村里长组织。陈建良表示,台湾基层有7851位村里长,村里是台湾最基层的组织,也是...