您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

两岸设计大咖在厦对话 海峡两岸文创产业多个项目集中签约

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网6月19日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图)作为两岸设计交流的高端盛会,昨日上午,海峡两岸创意设计研讨会在龙山文创园工业设计中心举办,内容关注“织品与服饰设计的转型与升级”。来自海峡两岸的创意设计领域著名专家学者,为与会企业家、设计师和高等院校的师生,献上来自海峡两岸设计界最前沿的启发和引导。

  现场座无虚席,多位来自厦门理工学院服装设计专业的大三学生告诉导报记者,他们特地从学校赶到会场,希望汲取两岸服装设计中的前沿资讯和理念。

  此次研讨会的另一个重头戏是,海峡两岸文创产业多个项目集中签约。其中,厦门市工业设计学会与台湾中华文创学会签订了《两岸文创设计青年创业育成基地合作协议》。

  厦门市龙山文化创意产业有限公司总经理陈石祺介绍,本次活动将加快海峡两岸设计界的互相交流与学习、优势互补、发展与融合,推动设计创新与产业发展结合,提升企业创新能力,同时为优秀的创意设计提供对接交流的平台,带动海峡两岸设计品牌,推动两岸文创设计走向国际。

相关新闻