您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

全国铁路7月1日起大调图迎战暑运 厦门至深圳动车将加密

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月11日讯 据海西晨报报道 暑期临近,2017年全国暑运将于7月1日拉开帷幕。同时,7月1日这天,全国铁路还将迎来一次铁路调图。

  随着高考结束,不少家庭选择了短期旅游,这几日,火车票售票已呈上升趋势。晨报记者了解到,今年铁路暑运为7月1日至8月31日,根据火车票网络电话30天预售的规定,暑运首日火车票互联网和电话订票已于6月2日率先开售。

  根据往年的情况,2017年铁路暑运将依然以学生、务工、旅游客流为主,一些重点城市和热门景区将迎来持续客流高峰。目前,车站窗口、代售点、自助售票机三种线下购票方式的预售期为28天;互联网、电话及手机客户端三种线上购票方式的预售期为30天。

  值得一提的是,7月1日全国铁路还将迎来一次调图,这将是列车运行图今年第二阶段调整。调图后,全国将有一批新的高铁线路开通运行。

  目前南昌铁路局还未正式公布福建地区铁路调整方案,记者从昨日广铁集团公布调图方案获悉,铁路调图之后,厦门至深圳将继续加密动车。

相关新闻
厦门今日维持晴到多云天气 市区最高温可达到33℃

台海网6月11日讯 据厦门日报报道 昨日,副热带高压这个大火炉依旧主宰厦门,我市维持晴热天气,可人的“厦门蓝”也在朋友圈里刷屏了。气象部门预测,今天厦门仍将是酷热天气。昨日下午,南海东南部有一个热带低压生成,这个“台风胚胎”很可能在今天成长为真正的台风,给厦门即将到来的连续阴雨天气输送充沛的水汽,让雨势变得更加猛烈。   昨日清晨市区最低气温达...

厦门六中入选少年硅谷试点 初一学生每周都有机器人课

初一的学生在路径图上运行程序机器人。(本报记者林铭鸿摄)   台海网6月10日讯 据厦门网报道,别的孩子可能在玩“夺宝奇兵”,厦门六中的初一学生已经在学习如何编出指使机器人去夺宝的程序。   昨天,六中举行“少年硅谷”机器人教学公开课活动,面向家长和外校老师展示他们是...

厦门提高奖补标准 保护鼓浪屿文化遗产核心要素

台海网6月10日讯 据厦门网报道,《厦门市鼓浪屿文化遗产核心要素保护管理办法》(以下简称《办法》)已于近日正式出台。这是首份针对鼓浪屿文化遗产保护的规范性政策文件,以全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的基本方针,对鼓浪屿文化遗产核心要素加强保护与管理。   今天是中国文化和自然遗产日,本报邀请鼓浪屿管委会相关负责人,为您详细解读《...

厦门这个周末热力十足 12日夜间开始迎来新一轮降水

台海网6月10日讯 据厦门网报道,昨天,厦门白天岛内最高气温升到33℃左右,岛外则还高出1℃-2℃。副高在今明两天几乎笼罩了福建广东两省。这周末起到下周一,厦门白天最高气温居高不下,约在32℃-33℃,与此同时还伴有强烈紫外线。大家要尽量避免正午前后外出,注意防暑防晒,及时补水。   从目前看,12日夜间开始迎来新一轮降水,一直到17日,厦门都有雨。雨势较强...