您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

520 见证我们的爱(下)

www.taihainet.com 来源: 台海网 导报记者 用手持设备访问
二维码

  一次触动 他9年坚持助学

爱心读者 “最美助学哥”叶保禄

  台海网5月20日讯(海峡导报记者 林少蓉 吴勇义 吕寒伟 沈威)2008年7月,叶保禄第一次在导报上,看到一则向社会发出的救助贫困儿童的倡议,文中讲述了一个女童因贫困而辍学。叶保禄被深深震撼了。他立即从刚拿到手的1500元工资里抽出500元,作了捐助。

  此后的9年时间,叶保禄和导报结下了深厚的感情。9年时间,我们在导报上一次又一次见证了叶保禄在慈善之路上的每一次温暖和前行:雅安地震捐助1000个LED手电筒、300床棉被;当环卫工阿伯摔伤后,面临医疗费困境时,叶保禄又现身;当看到网上最悲伤的作文《泪》时,他又一次表示,愿意和导报记者前往大凉山捐赠物资;当厦门进行台风后重建时,叶保禄自掏腰包请来专业工人,带领公司全员齐齐上阵清理路障……

  13岁失学,16岁丧父,多年以后,坎坷成人的叶保禄背负117万元的巨额债务来到了厦门,踏上了一边还债一边捐资助学的道路。可是即便如此,他也坚持捐出三分之一的工资助学,最后,他开了家手机柜台生产企业,至今慈善之路从未停止。

  叶保禄表示:“是导报的鞭策,让我从最初的感动一路走到现在的坚持。”他说,9年前,是导报的助学新闻触动他内心最柔软的一面,此后,他在慈善之路上的一举一动,总是得到导报的鼓励和关注。他还被导报授予“最美助学哥”“厦门商业十大年度人物”“2016年度感动福建十大人物”等,2014年,叶保禄更是上了央视《公益的力量》。

  叶保禄感慨,正是导报的关注,才让他在慈善之路上,一刻不敢忘记自己的初心。导报是便民的,但在叶保禄看来,它更是亲民的,而这一点刚好跟他的慈善行为相吻合。

上一页 1 2下一页
相关新闻