您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门积极查办中央环保督察组交办的信访件 严格落实“五不放过”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月19日讯 据厦门日报报道 昨日,我市接到中央环保督察组交办的第二十四批信访件,该批34件信访件均第一时间落实责任单位,相关主办、协办单位均第一时间赶赴现场进行调查处理。至此,我市共接到中央环保督察组交办的信访件二十四批、共计389件。

  根据市委市政府要求,相关责任单位在查办信访件的过程中,必须严格实行“五不放过”:问题没有查清的不放过,整改措施不明确的不放过,问题不解决的不放过,查处不到位的不放过,问责不到位的不放过。截至昨日,我市已办结信访件250件,办结率约为64.27%。这其中,被责令整改的企业519家,被立案处罚的有278家,被依法立案侦查的1家,相关违法企业被处罚款共计人民币约529.63万元,此外有183人被约谈,6人因监管不力、查处不力被问责。

  所有已办结信访件的调查核实、整改、处理和问责的情况,市民可以登录厦门市政府网站“国家环保督察边督边改信息公开”栏目(http://www.xm.gov.cn/zt/hbdc/bdbg/),或厦门市环保局网站“中央环保督察厦门专题-边督边改信息”栏目(http://www.xmepb.gov.cn/ztzl/hbdc/bdbg/)查看。

  环保督察受理举报

  根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻时间约一个月。督察进驻期间(2017年4月24日至5月24日)设立专门值班电话:0591-87851299,专门邮政信箱:福建省福州市邮政信箱389号。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

  根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理福建省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

相关新闻
从“全国领涨”变“全国领跌” 厦门二手住宅价格上月环比下跌0.7%

台海网5月19日讯(海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)3月底出台的楼市新政,成了厦门二手房价分水岭!   国家统计局昨日发布的70大中城市房价数据显示:4月份,厦门一手房价环比持平,但是二手房价格环比涨幅却遭遇大幅回落,从3月环比上涨4.9%,变为4月环比下跌0.7%,从“全国...

老人独自在厦门生活 因租不起房子一时想不开跳海

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)“噗通”一声,一位老人跳海轻生。17日晚上7点半,事发海湾公园,民警、消防接力营救。 老人跳进了入海口   “有人跳海啦!”当时有群众目击一个老阿伯跳海,大喊并呼救。   老人跳海的落水点,正好是海湾公园排洪沟筼筜...

厦门未来五天天气舒适 这轮好天气得感谢北方冷空气

台海网5月19日讯(海峡导报记者 李学清)这段时间以来天气都相当舒适,而且接下来的5天都会有类似体感。厦门自5月1日就入夏,能出现这样大段时间的干爽天气实属难得,这都是拜北方冷空气所赐。   未来冷空气活动还是比较频繁,虽然势力较弱,但副热带高压活动也非常弱,预计7-8天内,副高都不会控制厦门,所以陆地主要是受冷空气的影响。   这波冷空气还阻挡了一...

浯屿到厦门客运航线恢复原票价

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 王龙祥)昨日9时许,龙海市港尾镇浯屿村部分群众对客运航线票价调整和浯屿岛旅游开发等问题,向上级反映。昨日傍晚,龙海市港尾镇政府就此事做出回应。   据悉,闻知事件后,港尾镇立即组织相关班子成员及干部前往浯屿村,听取群众意见,稳定群众的情绪并做好相关解释工作。   据了解,此次事件源于5月15日部分村民因买不到票不能...

人文厦门之嘉庚建筑

著名华侨领袖陈嘉庚先生一生倾资办学,在家乡厦门投资创立并亲自规划建设了著名的集美学村和厦门大学两处校区,建成了一批具有独特风格的中西合璧的建筑,被称为“嘉庚建筑”。   嘉庚风格建筑体现了中西建筑文化的融合,具有独特的建筑形态和空间特征。其建筑呈现出闽南式屋顶,...