您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

同安“上市培育”工程结出硕果 金牌厨柜上周五上市

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  金牌厨柜生产车间。(资料图片)

  台海网5月18日讯 据厦门日报报道 上周五,厦门金牌厨柜股份有限公司在上海证券交易所敲钟上市,成为同安区第一家登陆上交所主板的企业,该区近年来大力推进的“上市培育”工程结出硕果。到目前为止,同安区的上市挂牌企业数量已从2016年初的4家增加到15家,企业上市速度陡然加快。据了解,近年来,同安区积极推动企业扩大上市融资,出台力度较大的上市扶持政策,引进了一批专业中介服务机构,强化上市服务能力,着力加快企业上市步伐,帮助企业做强做大、实现转型升级,为“富美同安”赶超发展奠定坚实的产业基础。

  迎来第一家主板上市公司

  5月12日上午9点35分,金牌厨柜董事长温建怀、总裁潘孝贞等人共同敲响开市锣,金牌厨柜在上海证券交易所上市,成功登陆A股主板。金牌厨柜由此成为继合兴包装后,同安区又一家在国内上市的公司,同时也是该区第一家登陆上交所主板的企业。

  据悉,金牌厨柜本次公开发行股票1700万股,发行价格27.85元/股,新股募集资金4.73亿元,发行后总股本6700万股。金牌厨柜募集的资金主要用于江苏金牌年产7万套整体橱柜建设项目、厦门总部三期项目工程(含厂房及配套设施)、研发中心建设项目、信息化建设项目。

  目前,金牌厨柜拥有厦门总部、江苏泗阳两大生产基地,拥有行业唯一国家级“厨房工业设计中心”,并在意大利米兰设立研发设计中心,2016年实现营业收入10.99亿元,净利润9622万元。

  主动服务获企业点赞

  金牌厨柜是橱柜行业的龙头企业,公司董事会秘书陈建波认为,尽管公司的现金流一直很充足,但此次上市对于金牌厨柜的发展仍具有十分重要的意义,“一方面可以进一步扩大品牌知名度,提升关注度,给消费者更强的信心,另一方面也为以后的发展奠定比较好的基础”。

  从2011年启动股改,到2015年提出发行上市申请,再到上周的正式上市,金牌厨柜的上市之路十分漫长。在这过程中,同安区各相关部门给予了大力支持。

  据悉,在上市过程中,同安区政府根据相关扶持政策,已经给予上市工作补助经费300万元。上市成功后,根据企业融资投入情况,金牌厨柜及公司高管还将获得一定数额的奖励金。

  而同安区各相关部门的主动作为和办事效率也让金牌厨柜赞不绝口。比如,为了给金牌厨柜的上市筹备提供税务支持,同安区国税局建立了“专员负责制”,针对其提出的涉税诉求及时回应,积极配合提供相关涉税证明性材料,并开通“绿色通道”办理涉税事务。

  “在金牌厨柜落户同安后,同安区在用地指标、技术改造、财税扶持等方面都给予大力支持,让我们坚定了留在同安的信心和决心。”陈建波表示。

  同安企业上市步伐加快

  随着金牌厨柜的上市,同安区的上市挂牌企业达到了15家,其中合兴包装和金牌厨柜在A股上市,鹰君药业在澳大利亚上市,12家中小成长型企业相继在新三板挂牌,企业上市挂牌融资将成为企业持续发展的助推器。

  据悉,为加快同安区企业上市步伐,鼓励更多企业通过资本市场上市融资,帮助企业做优做强,推动区域经济又好又快发展,同安区推出了一系列举措,极大地调动了企业上市融资的积极性。

  2015年9月,同安区出台了《厦门市同安区人民政府关于加快推进企业上市的若干意见》,明确要建立并完善企业上市工作机构,安排专项资金、开辟上市“绿色通道”、强化区级上市企业资源库建设,并大幅提高企业上市的奖励金额,奖励力度在全市各区中居前列。

  同安区上市办介绍,为了做好企业上市服务,他们专门建立了企业上市服务工作微信群,主动为企业上市提供及时、高效、通畅、便捷的服务,协调解决上市后备企业遇到的相关问题。去年8月,同安区还与6家实力较强的券商、律所、会计所、评估公司等第三方专业服务机构签订战略合作框架,为企业提供高效的上市服务,并在费用方面予以优惠。此外,同安区还多次开展企业上市培训,进一步增强企业上市融资意识和避险意识。

  这些措施的效果明显,同安区的企业上市工作呈现良好局面。同安区上市办介绍,目前该区还有上市后备企业17家,今年预计还将有至少4家上市后备企业可以成功在新三板挂牌。

相关新闻
龙岩中心城区电力线路缆化下地工程有序推进

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 日前,记者从国网龙岩供电公司获悉,龙岩中心城区电力线路缆化下地工程有序推进,不久的将来市民有望告别城区天空“蜘蛛网”。 据悉,目前,登高东路电力线路缆化下地工程正进行电缆管沟施工,将铺设1条1.25公里主干线缆以及3条支线线缆,319国道龙门段、犀牛路、天马西路等路段线缆下地工程也正进行管沟施工。 今年3月开始实施改造...

厦蓉高速公路扩建工程A7合同段建设工程加快推进

台海网5月16日讯 据闽西新闻网报道 厦蓉高速公路扩建工程A7合同段地处红坊镇、小池镇,全长14.17公里,总造价7.6亿元,负责施工的中铁十二局注重技术创新,率先采用机械手焊接T梁钢筋,工作效率提高6倍。图为昨日,机械手在进行钢筋焊接作业。

福清二期重点项目征迁工作启动 打通30条断头路

台海网5月14日讯 据福州日报报道 “福清将在第一期重点项目征迁的基础上,再打通30条‘断头路’,实施11个旧城片区改造。”昨日,福清市召开第一期重点项目征迁工作总结暨第二期重点项目征迁工作动员会,掀起新一轮攻坚热潮。 会上,第二期重点项目征迁实施方案公布。包括福唐路、清大路、清展路、龙江南路、西环东路等城区30条交通路和东侨片区、霞盛片区、观音埔片...

金牌厨柜上市首日无悬念暴涨44%

台海网5月13日讯 (海峡导报记者 钟榕华)厦门又增一家上市公司,昨日,金牌厨柜在上交所上市交易,股价无悬念涨停,涨44%收于40.1元。   金牌厨柜主要从事整体橱柜的研发、设计、生产及销售等整体服务,目前在全球拥有近1000 家专卖店。据国金证券预测,该公司2017-2019年每股收益分别为2.71元、3.87元和5.10元,参考上市家居龙头公司,给予金牌厨柜81.3元/股的对...

今年龙岩市将实施国省道重铺工程

台海网5月9日讯 据闽西新闻网报道 记者昨日从市公路局获悉,近日,我市相继向各县市区下达2017年路面重铺工作计划,此次路面重铺总里程约47公里,近50万平方米。 这些重铺道路分布在新罗、永定、武平、长汀等6个县(市、区)的7个路段,涉及国道319线、国道235线、国道357线、国道534线、省道506线、省道219线6条线路,总投资额8000余万元。现在各县市区公路部门正在...