您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门虚高房源迎来回调周期 二手房市场逐步回归理性

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门某二手房中介门店冷清。

台海网5月18日讯 据海西晨报报道 从“一房难求”到“待售待买”,厦门楼市受系列调控影响,迅速降温,全市二手住宅成交量持续走低。业内人士表示,未来厦门二手房市场将逐步回归理性,成交量也将趋于合理。

价格回调

部分房东售房诚意十足

受楼市调控影响,近一个月以来厦门二手房市场成交持续走低。据统计,全市二手房成交量由3月份的周成交2000余套,回落到周均成交千套以内。截至5月第一周,日均成交连跌6周,回归到日均成交百套的正常范围内。

成交量的下跌,让房价在短期内失去上涨空间,甚至让有些房东“坐不住了”。近日,记者观察到不少房产中介在朋友圈发布降价售房信息:“文兴东三房急降价22万元,买到等于赚到,明天可看房”、“价格一步到位,降价急售,仅限7天”。柯女士也通过自己的朋友圈发布售房信息:“业主换房,急卖,价格好谈,有意者直接联系,绕过昂贵的中介费吧!”她说,这是朋友的房子,因为急于出售所以让朋友帮她转发。

源达盛房地产小林告诉记者,近期房东都很有诚意,莲花三村附近挂售房源中,有房东表示,如有意向可降价10万元售卖,房内电器等均可赠送。对此,业内人士表示,随着交易量的逐步下滑,局部楼盘的二手房源已有降价抛售现象。随着交易量进一步下滑,部分价格虚高的小区房源将会迎来“挤掉价格水分”的回调周期。

上一页 1 2下一页
相关新闻
经六年"双11"电商已回归理性 厦门电商打价格战少了

台海网(微博)11月12日讯 据厦门日报报道(记者 林露虹)100亿元,天猫当日成交额达到这个数字的时候,时间指向2014年的11月11日零时38分。今年的“双十一”,再度成为许多人的不眠之夜:网友们集体倒数“双十一”零时的来临,阵势像极了农历新年的守岁;电商们则通宵达旦,共同演绎这场“网络狂欢节”。   全球化和移动端构成了今年阿里“双十一”的两大亮点。一方...