您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市政府今年计划投资72.5亿 建20个工程包

涵盖供水、环保、停车、幼儿园、公厕等民生工程

www.taihainet.com 来源: 台海网 骆余民 用手持设备访问
二维码

  台海网5月5日讯 (海峡导报记者 骆余民/文 叶允平/制图)近日,厦门市人民政府办公厅印发了关于扎实推进2017年投资工程包工作的通知,今年厦门全年计划完成投资72.5亿元,推进20个投资工程包的工作。

  导报记者梳理发现,这些工程包涵盖了基础设施、产业园区、城市建设、环境保护、旅游、教育等方面,其中绝大部分都是与市民息息相关的民生工程。

  城市建设方面,有城市公共停车场工程包,将新增城市建成区路外公共停车泊位5000个以上、乡镇公共停车泊位800个以上;排水防涝工程包,重点建设新、改、扩建雨水管网80公里;城镇公共厕所工程包,重点建设城镇公共厕所331座。

  教育方面的幼儿园建设工程包,将新开工建设21所幼儿园,其中公办幼儿园不少于16所,新增幼儿园学位6000个以上。

  环境保护方面,有污水处理和供水工程包,新建改建污水管网122.17公里,启动5个乡镇污水处理设施项目前期工作,力争建成2个,新建改建给水管网110公里,厦门会晤前完成新阳主排洪渠等6条黑臭水体整治;小流域水环境综合整治工程包,加快推进莲花溪、西源溪、东西溪等3个小流域综合整治工作。

相关新闻
连江年内整治8条内河 防洪排涝工程拟明年底竣工

台海网5月3日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,连江县“攻坚2017”重点项目——敖江下游幕浦片、洪塘片防洪排涝工程,年内将整治8条内河,明年底实现全面竣工。 该工程总投资7亿元,将整治8条内河共10.9公里,拆除2座旧水闸,建设防洪堤6.7公里、水闸5座、排涝泵站3座。 该工程征地涉及山亭村、幕浦村、石头村、岱云村、杉塘村等5个村共417亩,其中今年要完成94.28亩...

首季福建省交通完成投资216亿元 居全国第六

台海网5月1日讯 据东南网报道  今年初以来,我省交通系统克服春节、雨季对施工的影响,迅速掀起交通建设攻坚战热潮。一季度,完成投资216亿元,位居全国第六、东部地区第三。其中,厦门、福州、漳州进度位居前三,一季度完成投资占年度计划的比重分别为35%、28%和26%。 高速公路建设开局良好,完成投资69亿元。计划今年建成通车的5个项目完成投资均大幅超预期目标,...

下月起证券类资产低于30万元的 将不能再投资分级基金

台海网4月29日讯(海峡导报记者 钟榕华)最近,作为A股小散户的你,是否接到券商电话或短信,请你去开通分级基金相关权限?原来,5月1日起分级基金交易新规就将施行,证券类资产低于30万元的,将不能买入分级基金子份额或分拆基础份额。 30万元以上才能玩   “不仅收到短信,还接到营业部电话,提示要去开分级基金户。”股民周先生最近又关注起分级基金,并不是因为...

国台办:鼓励和支持台商来大陆投资 政策方向不会改变

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   经济日报记者:在日前举行的2017厦门工博会暨第21届台交会上,两岸业界人士表示,两岸制造产业,应创新合作领域,共同发展智能制造市场,请问发言人大陆在推进与台湾产学研合作交流方面是否有特别鼓励台商投资的领域?谢谢。   马晓光:大陆方...

县委书记9年受贿路:大额财物上缴小额红包留下

经湖北省沙洋县人民检察院公诉,曾德权涉嫌受贿一案近日在沙洋县人民法院进行了公开开庭审理。   据检方指控:2007年至2015年,曾德权利用担任宣恩县委副书记、宣恩县人民政府县长、宣恩县委书记的职务便利,为他人在承建工程、项目资金拨付、工作职务调整等方面提供帮助,非法收受曾某等9人给予的人民币118.6万元和美元1万元。   帮人揽工程   担任手握重权的地方长...