您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门收到中央第五环境保护督察组交办的第九批信访件

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月4日讯 据厦门日报报道 昨日,我市收到中央第五环境保护督察组交办的第九批信访件,该批11件信访件全部在第一时间交由主办单位办理,并严格要求必须在7日内回复查处结果。昨日我市还同时公布了第二批信访件的处理情况,并将详细的调查核实情况、处理处罚和问责情况在媒体上进行公布。

  据悉,截至昨日,我市已收到中央环保督察组交办的九批信访件,共计71件。所有信访件均已第一时间明确责任单位、责任人以及整改时限,相关责任单位、责任人均第一时间赶赴现场,落实具体的查处措施,边督边改,立整立改。信访事项一经查实,相关问题便会第一时间列入管控,由相关责任单位、责任人持续开展监管、巡查,确保件件有着落、事事有结果,整改不到位不放过。我市切实把对中央环保督察的高度重视落实到具体行动中,给群众一个满意的答复,并以此为契机,举一反三,标本兼治,从源头上建立健全生态保护的长效机制。

  中央环境保护督察组交办问题调查处理情况 (第二批,截至2017年5月2日)

  【链接】

  环保督察受理举报

  根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻时间约一个月。督察进驻期间(2017年4月24日至5月24日)设立专门值班电话:0591-87851299,专门邮政信箱:福建省福州市邮政信箱389号。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

  根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理福建省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

相关新闻
莆田通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

台海网5月1日讯 据东南网报道 记者从福建省纪委监察厅网站获悉,日前,福建省莆田市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。 1、莆田市国土资源局平海国土资源所干部黄家福收受财物等问题。2014年至2016年,黄家福借调到埭头国土资源所工作期间,在办理建房手续中先后收受埭头镇高林村、后温村、英田村等7名建房户送给的2瓶茅台、8条硬中华香烟等礼品;此外,...

厦门以中央环保督察为契机 全面推进生态环保工作

台海网4月30日讯 据厦门日报报道 中央环保督察对福建省生态建设和环境保护工作是强有力的直接指导与有效督促。根据省委、省政府的要求,我市积极配合中央环保督察,全力做好信访件的办理,及时回应人民群众关切,切实体现我市各级各部门在环境保护方面高度的责任意识。   截至昨日,我市已收到中央环保督察组交办的五批信访件、共计39件。所有信访件均已第一时间明...

中央环保督察:上海18家污水处理厂出水重金属超标

中新网4月12日电 据环保部网站消息,中央第二环境保护督察组日前向上海市反馈督察情况,指出上海市环境保护工作存在的一些主要问题,主要包括:部分环保工作放松要求、降低标准,水环境治理方面攻坚克难不够,有关部门执法监管偏软偏弱。   2016年11月28日至12月28日,中央第二环...

英首相特蕾莎:英国对直布罗陀承诺“不会动摇”

中新网4月3日电 据“中央社”报道,英国首相特蕾莎•梅表示,英国对直布罗陀的承诺“不会动摇”,且将会与位在西班牙南端的直布罗陀合作,从英国脱欧谈判中取得最佳结果。   据报道,欧洲联盟3月31日提议给予西班牙在直布罗陀未来与欧盟的贸易关系上的否决权。这使得英国一脱欧,...