您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门3个高速公路出入口改造启动 将增加15条通道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

杏林收费站改造后出口通道变成11条。记者 唐光峰 摄

  台海网5月3日讯 据海西晨报报道 厦门收费站将增加7条通道、杏林收费站将增加6条通道、海沧枢纽2条匝道将变宽。昨日,记者从厦门高速交警获悉,厦门3个高速公路出入口改造启动,将增加15条通道,有助于缓解这3个出入口的交通压力。

  厦门收费站作为全省车流量最大的收费站,沈海高速和厦沙高速车流汇集此处,是进出厦门的重要出入口。因为一些原因,厦门收费站规模受限制,出入口通道较少,仅有5条入口通道和10条出口通道,容易发生拥堵。

  目前,厦门收费站的改造工程已启动,今年7月底有望完工。改造后,厦门收费站的入口通道将变成8条,出口通道将变成14条。

  目前杏林收费站共有12条通道,包括7条出口通道和5条入口通道,出口和入口分别有一条ETC通道。高速交警表示,杏林收费站的广场较小,且进出口车道不足,导致节日往返程高峰易发生拥堵。

  杏林收费站将于近期启动改造工程。改造后,出口通道将变成11条,入口通道也将增至7条。此外,杏林收费站的广场也将进行拓宽改造。改造后,将有助于缓解杏林收费站的通行压力。

  据了解,厦蓉高速漳州往厦门方向,过天成山隧道后,转沈海高速和海沧出口匝道仅有一车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留。海沧枢纽沈海高速(厦门往长泰方向)转厦蓉高速公路匝道也仅有一条车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留。

  等近期改造启动后,这两处匝道将变宽,从一车道变两车道,有助于改善该处的交通情况。

相关新闻
厦门地铁1号线正式调试 24个车站开始装修

地铁1号线车辆在跨海段轨道上行驶的矫健身姿。(厦门轨道集团提供) 驾驶员在行进中的地铁车辆驾驶室。 车辆行驶中,乘客感到舒适平稳。 台海网5月2日讯 据厦门日报报道 万众期盼中,厦门地铁的“庐山真面目”终于呈现在市民眼前。昨日开始,厦门地铁1号线列车正式展开正线调试,不少...

厦门第九批“双百计划”人才落户

台海网5月2日讯 据福建日报报道  日前,厦门举办第九批“双百计划”颁证仪式暨“双百计划”创业人才落户及投融资对接会,151名“双百计划”人才正式落户厦门。 厦门第九批“双百计划”自2016年9月启动以后,共收到全球各地396位人才申报,创历届之最。最终151位人才脱颖而出,人才和创业项目主要分布在电子信息、生物医药、新能源、新材料等产业,紧贴厦门重点和新兴...

厦门大学生赴川“养”熊猫 两人都在读大四,希望通过参加活动增加志愿服务经验

台海网5月2日讯 据厦门晚报报道 “五一”假期,您是怎么过的?是宅在家,还是出门逛景点?来自厦门的华侨大学学生廖泽楷和福建师范大学学生朱洛漪过得有些不一样,他们去了中国大熊猫保护研究中心都江堰基地当志愿者。 廖泽楷和朱洛漪目前都是大四学生,正准备出国,希望通过参加这...

厦门正式进入史上最长伏季休渔期 比往年延长15天

执法人员对渔民进行伏季休渔政策宣传。记者 陈理杰 摄   台海网5月2日讯 据海西晨报报道 从昨日中午12时开始,厦门正式进入了堪称史上最长、最严的伏季休渔期。全市1048艘休渔渔船全部要回到各自的港口、码头或澳口,所有的渔具捆扎后,要搬离渔船入库封存。   市海洋与渔业局...

厦门今天易出现阵雨或雷阵雨 白天气温维持在27℃-28℃

台海网5月2日讯 据海西晨报报道 从昨天厦门天气实况看,影响厦门的冷空气已经结束,厦门上空逐渐处在西南风气流的控制下。天气好,气温继续回升,白天的最高气温在28℃左右,加上逐渐回升的湿度,感觉有点闷热。   今天天气转阴,易出现阵雨或雷阵雨天气,尤其是岛外西部和北部山区。今天白天由于云的增多,高温难以持续上升,维持在27℃-28℃;但夜间回温明显,可...