您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

同安将新建9条道路 预计2018年12月竣工

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网4月24日讯 据海西晨报报道 记者日前从市环保局官网了解到,同翔基地五显片区市政道路三期工程(位于同安)将开工建设,共新建9条道路。项目建成后,将进一步完善片区内的交通功能,该项目目前正在环评公示阶段。

  据了解,同翔基地五显片区是构建厦门岛外高新科技产业基地的重要组成部分。根据计划,本项目作为五显片区市政道路的三期工程,将与前两期工程一起促进周边地块的开发和使用,带动其他市政基础设施建设,加强同翔基地五显片区与外部交通的联系,改善区域路网的交通压力。

  记者从环评文件中看到,同翔基地五显片区市政道路三期工程包括城市次干道蓝田路,以及欧坑路、石场西路、石场东路、布塘南路、纵一路、纵二路、横一路、横二路8条城市支路。本项目设计路线总长度达6.384km,其中,蓝田路为双向四车道,设计时速为40km/h;其他8条路为双向两车道,设计时速30km/h。

  另据了解,这9条路建设总工期为14个月,从2017年11月开建,预计到2018年12月竣工。

相关新闻
同安新一批区级人才表彰会举行 52名优秀人才脱颖而出

通过选拔民俗文化人才,同安区将对传承和推广民俗文化进行大力扶持。图为莲花褒歌比赛现场。(何东方摄)   表彰新一批区级人才。(何东方摄)   台海网5月2日讯 据厦门日报报道 他们中,有传承同安千年古城民俗文化的非遗传人,有奋战在教育一线的教育工作者,有致力卫生事业发...

同安一所驾校大门紧闭 门内数辆教练车突然起火

台海网5月1日讯 据厦门日报报道 驾校里并没有人,大门都锁上了,里面的教练车却突然冒烟起火。日前,在同安洪塘镇三忠村一家驾校内,数辆小车被发现起火。接到报警后,消防官兵赶到现场处置,幸无人员伤亡。 事发时,驾校的教练们都下班了,驾校大门也被锁起来了。透过门,群众看到火势越来越大,赶紧报警。消防官兵赶到现场时,已是浓烟滚滚,数辆教练车都被殃及。两...

同安近期多次出现短时大雨 蔬菜易得病需要抢晴喷药

台海网4月28日讯 据海西晨报报道 近段时间以来,同安多次出现短时大雨、暴雨天气,不少农作物出现了长斑点、掉叶子的情况。   记者向同安农技中心相关工作人员咨询时获悉,受阴雨天气的影响,豆科类、茄科类的农作物容易出现“霜霉病”“白粉病”“灰霉病”等现象,因此,农户在降雨过后应及时抢晴,喷洒农药,抓紧防治。

同安:打造高山“花果山”

台海网4月28日讯(海峡导报记者 吴勇义 通讯员 郑素描)番茄种植基地已经开工,在梯田茶园和房前屋后种植杨梅、水蜜桃、金桔等果树,导报记者昨日获悉,为推动农业转型,同安区通过“山上戴帽,山下开发”,打造高山“花果山”,在扮靓村庄和茶园的同时,实现农民增收。   近日,百利种苗与军营村合作打造的番茄种植基地开工,作为同安区大力推进的龙头企业与村集体...

路中间变成停车场 同安银莲路“挤扁了”

台海网4月27日讯 据厦门晚报报道 “我在练车的时候,听得最多的一句话就是‘靠边停车’,没想到现在居然有司机习惯将车子停在道路中间。”近日,市民陈先生向本报市民热线5589999反映,同安银莲路中间经常停了一排汽车,不仅容易造成堵车,还让可行驶的车道变窄,车辆往来很容易发生擦碰事故。   现场   路中间变成停车场,20辆车排成一列   陈先生每天上下班都...